Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель сообщила об отсутствии диалога между Хафтаром и Сарраджем Политика, 22:48 Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17
Общество ,  
0 

После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС

Дело о халатности возбудили против сотрудника управления надзорной деятельности хабаровского МЧС. Следствие считает, что он знал о нарушениях при размещении детей, но не принял меры

Видео: Следственный комитет РФ

Следователи возбудили новое уголовное дело после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае, сообщается на сайте СК России. ЧП унесло жизни четырех детей.

Дело о халатности (ч.3 ст. 293 УК) возбуждено против Эдуарда Новгородцева — начальника надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС по региону.

По версии следствия, в июле этого года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение там детей организовано с нарушением противопожарных норм. СК утверждает, что сотрудник МЧС не принял мер, чтобы руководство лагеря исправило нарушения.

В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее СК завел дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержали учредителя ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, которому принадлежит лагерь, и директора лагеря Максима Кузнецова. Также возбуждено дело по ч. 1 ст. 109 (убийство по неосторожности). Все они соединены в одно производство.

Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае
Общество

Пожар в детском лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля, сгорели 20 из 26 палаток. На момент происшествия в лагере находились почти 200 детей. В результате пожара четверо детей погибли, еще 12 человек пострадали. В качестве одной из версий случившегося рассматривается неисправность обогревателя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"