Лента новостей
Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36 Пентагон расторг контракт по ракетам с Boeing на $1 млрд Политика, 19:30 Команда второй лиги «Чайка» опровергла обвинения в обмане букмекеров Спорт, 19:26
Общество ,  
0 
После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС
Дело о халатности возбудили против сотрудника управления надзорной деятельности хабаровского МЧС. Следствие считает, что он знал о нарушениях при размещении детей, но не принял меры

Видео: Следственный комитет РФ

Следователи возбудили новое уголовное дело после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае, сообщается на сайте СК России. ЧП унесло жизни четырех детей.

Дело о халатности (ч.3 ст. 293 УК) возбуждено против Эдуарда Новгородцева — начальника надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС по региону.

По версии следствия, в июле этого года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение там детей организовано с нарушением противопожарных норм. СК утверждает, что сотрудник МЧС не принял мер, чтобы руководство лагеря исправило нарушения.

Фотогалерея 
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж

Ранее СК завел дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержали учредителя ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, которому принадлежит лагерь, и директора лагеря Максима Кузнецова. Также возбуждено дело по ч. 1 ст. 109 (убийство по неосторожности). Все они соединены в одно производство.

Общество
Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае

Пожар в детском лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля, сгорели 20 из 26 палаток. На момент происшествия в лагере находились почти 200 детей. В результате пожара четверо детей погибли, еще 12 человек пострадали. В качестве одной из версий случившегося рассматривается неисправность обогревателя.