Лента новостей
Трамп и Абэ поспорили о ракетных испытаниях КНДР Политика, 14:00 Кит Харингтон получил роль в новом фильме Marvel Общество, 13:48 Автомобильный мост обвалился в Харькове Общество, 13:31 СМИ узнали об отказе бывшего игрока «Барселоны» перейти в «Спартак» Спорт, 13:18 Первый президент Украины заявил об ошибке в тексте гимна страны Политика, 13:13 Ливан заявил о нарушении воздушного пространства израильским истребителем Общество, 13:03 Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52
Общество ,  
0 
После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС
Дело о халатности возбудили против сотрудника управления надзорной деятельности хабаровского МЧС. Следствие считает, что он знал о нарушениях при размещении детей, но не принял меры

Видео: Следственный комитет РФ

Следователи возбудили новое уголовное дело после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае, сообщается на сайте СК России. ЧП унесло жизни четырех детей.

Дело о халатности (ч.3 ст. 293 УК) возбуждено против Эдуарда Новгородцева — начальника надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС по региону.

По версии следствия, в июле этого года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение там детей организовано с нарушением противопожарных норм. СК утверждает, что сотрудник МЧС не принял мер, чтобы руководство лагеря исправило нарушения.

Фотогалерея 
В Хабаровском крае сгорел детский лагерь. Фоторепортаж

Ранее СК завел дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). По подозрению в совершении преступления задержали учредителя ООО «Экстрим Сервис» Виталия Бурлакова, которому принадлежит лагерь, и директора лагеря Максима Кузнецова. Также возбуждено дело по ч. 1 ст. 109 (убийство по неосторожности). Все они соединены в одно производство.

Общество
Глава МЧС потребовал проверить все лагеря после пожара в Хабаровском крае

Пожар в детском лагере «Холдоми» произошел в ночь на 23 июля, сгорели 20 из 26 палаток. На момент происшествия в лагере находились почти 200 детей. В результате пожара четверо детей погибли, еще 12 человек пострадали. В качестве одной из версий случившегося рассматривается неисправность обогревателя.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"