Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном Общество, 15:37 Мамаев сыграет первый товарищеский матч после выхода из тюрьмы Спорт, 15:25 Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» Политика, 15:16 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 15:12 СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы Общество, 15:04 У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне Общество, 14:59 Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре Политика, 14:52 Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны Политика, 14:45 ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 Технологии и медиа, 14:36 Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту Технологии и медиа, 14:26 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 14:20 Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой Спорт, 14:09 Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи Политика, 14:02 Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами Политика, 13:58
Общество ,  
0 
Бастрыкин приказал дать жесткую оценку руководству ярославского СК
Глава СК принял решение передать расследование дела об избиении заключенного сотрудниками ярославской колонии в центральный аппарат ведомства. Ранее следователь регионального управления СК отказал в возбуждении уголовного дела
Александр Бастрыкин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Уголовное дело, в рамках которого ведется расследования обстоятельств избиения заключенного ИК № 1 в Ярославской области сотрудниками исправительного учреждения, передано в центральный аппарат Следственного комитета (СК). Официальный представитель СК Светлана Петренко пояснила, что это решение принял глава ведомства Александр Бастрыкин в целях «всестороннего и объективного расследования».

Ранее расследованием дела, возбужденного после публикации «Новой газетой» видеозаписи, на которой видно, как несколько мужчин в форме избивают человека в наручниках, занимался 1-й отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Ярославской области.

В сообщении СК отмечается, что заявление об избиении поступало в подразделение ведомства в Ярославской области еще в 2017 году, однако принявший его следователь провел проверку формально, а затем «незаконно отказал в возбуждении уголовного дела». В настоящее время этот следователь в СК не работает, РБК сообщили, что он уволился по собственному желанию.

Общество
СК задержал шестерых сотрудников ФСИН после видеозаписи с пытками

«Председатель Следственного комитета потребовал дать жесткую оценку не только действиям (бездействию) теперь уже бывшего сотрудника Следственного комитета по Ярославской области, но и его руководства в целях исключения формального подхода к проверке заявлений граждан, пострадавших от преступных посягательств», — пояснила Петренко.

23 июля СК объявил о задержании шести сотрудников ярославской исправительной колонии, избивавших заключенного Евгения Макарова. В сообщении управления СК по Ярославской области отмечалось, что в отношении шести задержанных направлены в суд ходатайства об аресте, остальных подозреваемых в настоящее время разыскивают.

Общество
В Брянской области после гибели заключенного задержали сотрудника ФСИН

В рамках расследования уголовного дела СК намерен также дать оценку действиям руководства колонии и должностных лиц управления Федеральной службы исполнения наказаний по Ярославской области.