Лента новостей
Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39
Общество ,  
0 
Энергоколлапс в Грузии: страна обесточена, столица парализована
В Грузии произошел энергоколлапс, подобный российскому. Сегодня днем с 14:45 по московскому времени практически вся Восточная Грузия осталась без электричества.

По предварительным данным Минэнергетики республики, почти одновременно произошли аварии на двух высоковольтных линий электропередачи - "Имерети" и "Картли-2", что привело к временному отключению практически всей энергосистемы страны. Ведутся ремонтные работы, однако о их сроках ничего не сообщается.

Как сообщает телекомпания НТВ, кризис парализовал столицу страны: в Тбилиси электроэнергия не подаётся не только в жилые дома, но даже на стратегически важные объекты, в том числе объекты жизнеобеспечения. К резервным источникам энергоснабжения подключены только больницы. В городе не работает система водоснабжения.

Также в результате кризиса было полностью остановлено движение на тбилисском метрополитене. На линиях подземки работают только аварийные автономные источники питания. Остановились поезда, все эскалаторы метро также остановлены, поэтому наружу тысячам пассажиров приходится выбираться пешком.

Напомним, подобные же события произошли в России 25 мая. Тогда в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. В результате была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций.

Ущерб только Москвы по разным данным составил от 600 млн руб. до 1 млрд 200 млн руб, а пострадали в результате аварии "напрямую и косвенно" около 42 тыс. человек.