Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Общество ,  
0 

Энергоколлапс в Грузии: страна обесточена, столица парализована

В Грузии произошел энергоколлапс, подобный российскому. Сегодня днем с 14:45 по московскому времени практически вся Восточная Грузия осталась без электричества.

По предварительным данным Минэнергетики республики, почти одновременно произошли аварии на двух высоковольтных линий электропередачи - "Имерети" и "Картли-2", что привело к временному отключению практически всей энергосистемы страны. Ведутся ремонтные работы, однако о их сроках ничего не сообщается.

Как сообщает телекомпания НТВ, кризис парализовал столицу страны: в Тбилиси электроэнергия не подаётся не только в жилые дома, но даже на стратегически важные объекты, в том числе объекты жизнеобеспечения. К резервным источникам энергоснабжения подключены только больницы. В городе не работает система водоснабжения.

Также в результате кризиса было полностью остановлено движение на тбилисском метрополитене. На линиях подземки работают только аварийные автономные источники питания. Остановились поезда, все эскалаторы метро также остановлены, поэтому наружу тысячам пассажиров приходится выбираться пешком.

Напомним, подобные же события произошли в России 25 мая. Тогда в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. В результате была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций.

Ущерб только Москвы по разным данным составил от 600 млн руб. до 1 млрд 200 млн руб, а пострадали в результате аварии "напрямую и косвенно" около 42 тыс. человек.