Лента новостей
Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн»
Энергоколлапс в Грузии: страна обесточена, столица парализована
Общество, 24 июл 2005, 17:16
0
Энергоколлапс в Грузии: страна обесточена, столица парализована
В Грузии произошел энергоколлапс, подобный российскому. Сегодня днем с 14:45 по московскому времени практически вся Восточная Грузия осталась без электричества.

По предварительным данным Минэнергетики республики, почти одновременно произошли аварии на двух высоковольтных линий электропередачи - "Имерети" и "Картли-2", что привело к временному отключению практически всей энергосистемы страны. Ведутся ремонтные работы, однако о их сроках ничего не сообщается.

Как сообщает телекомпания НТВ, кризис парализовал столицу страны: в Тбилиси электроэнергия не подаётся не только в жилые дома, но даже на стратегически важные объекты, в том числе объекты жизнеобеспечения. К резервным источникам энергоснабжения подключены только больницы. В городе не работает система водоснабжения.

Также в результате кризиса было полностью остановлено движение на тбилисском метрополитене. На линиях подземки работают только аварийные автономные источники питания. Остановились поезда, все эскалаторы метро также остановлены, поэтому наружу тысячам пассажиров приходится выбираться пешком.

Напомним, подобные же события произошли в России 25 мая. Тогда в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. В результате была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций.

Ущерб только Москвы по разным данным составил от 600 млн руб. до 1 млрд 200 млн руб, а пострадали в результате аварии "напрямую и косвенно" около 42 тыс. человек.