Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество
Энергоколлапс в Грузии: страна обесточена, столица парализована
Общество, 24 июл 2005, 17:16
0
Энергоколлапс в Грузии: страна обесточена, столица парализована
В Грузии произошел энергоколлапс, подобный российскому. Сегодня днем с 14:45 по московскому времени практически вся Восточная Грузия осталась без электричества.

По предварительным данным Минэнергетики республики, почти одновременно произошли аварии на двух высоковольтных линий электропередачи - "Имерети" и "Картли-2", что привело к временному отключению практически всей энергосистемы страны. Ведутся ремонтные работы, однако о их сроках ничего не сообщается.

Как сообщает телекомпания НТВ, кризис парализовал столицу страны: в Тбилиси электроэнергия не подаётся не только в жилые дома, но даже на стратегически важные объекты, в том числе объекты жизнеобеспечения. К резервным источникам энергоснабжения подключены только больницы. В городе не работает система водоснабжения.

Также в результате кризиса было полностью остановлено движение на тбилисском метрополитене. На линиях подземки работают только аварийные автономные источники питания. Остановились поезда, все эскалаторы метро также остановлены, поэтому наружу тысячам пассажиров приходится выбираться пешком.

Напомним, подобные же события произошли в России 25 мая. Тогда в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. В результате была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций.

Ущерб только Москвы по разным данным составил от 600 млн руб. до 1 млрд 200 млн руб, а пострадали в результате аварии "напрямую и косвенно" около 42 тыс. человек.