Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
Ю.Лужков обрушился с критикой на энергетиков
Мэр Москвы Юрий Лужков обрушился с резкой критикой на столичных энергетиков. Говоря об энергетическом кризисе, разразившемся в Москве 25 мая с.г., он обвинил менеджмент "Мосэнерго" в низкой квалификации и неграмотном управлении.

По словам столичного градоначальника, он "неоднократно комментировал ситуацию в ОАО "Мосэнерго", говорил о неквалифицированном управлении, о том, что не ведутся необходимые ремонтные работы". "В компании абсолютно плохой, негодный менеджмент", - подчеркнул он.

Юрий Лужков выразил убеждение, что авария произошла из-за неграмотного управления и плохой диспетчеризации. Он также сообщил, что государственные органы должны сделать свои выводы, оценивая энергокризис. В данный момент, по его словам, при правительстве столицы создана комиссия, которая подсчитывает убытки, понесенные городом в результате аварии. Мэр подчеркнул, что финансовые потери, которые понесли все без исключения городские службы, включая транспортные, торговую сеть, социальный сектор и промышленность, колоссальные.

Напомним, что в среду, 25 мая, в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате электричества остались около 1,5-2 млн человек. Была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций. По предварительным оценкам, ущерб от энергоаварии может превысить 1 млрд долларов. Более точную сумму обещают обнародовать на следующей неделе, ко 2 июня.

В настоящее время электроснабжение всех потребителей, отключенных в результате аварии на энергосетях, восстановлено. Все электростанции и подстанции, в том числе и подстанции Чагино, на которой накануне произошла авария, работают в нормальном режиме.