Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Энергокризис в Москве затронул 360 ядерных объектов
Во время энергокризиса в Москве оказались отключенными от электричества 360 различных ядерных объектов, сообщил на пресс-конференции глава Ростехнадзора Андрей Малышев.

По его словам, 200 объектов остались без электроэнергии в Москве, 117 - в Московской области, остальные - в Калужской и Тульской областях. А.Малышев отметил, что среди указанных объектов только 32 объекта являются опасными.

А. Малышев отметил, что на всех без исключения объектах сработала аварийная защита, либо были включены резервные источники питания. Радиационных выбросов, а также других инцидентов, на объектах не было.

Эта информация подтверждается и Министерством обороны РФ. Напомним, что в первый же день энергоаварии Минобороны заявило, что авария в Москве не повлияла на жизнедеятельность вооруженных сил. Сообщалось лишь, что после отключения электроэнергии на ряде военных объектов были задействованы резервные источники питания.

Вместе с тем, как сообщил А.Малышев, возможно, будут пересмотрены нормативные требования, предусмотренные для особо опасных ядерных установок. Кроме того, по его словам, предполагается рассмотреть нормативную базу с целью выработки рекомендаций по сохранению ядерного оборудования и радиационных материалов.

Напомним, что 25 мая в одиннадцатом часу утра в Москве, а также в Московской, Тульской и Калужской областях произошли массовые отключения электроэнергии. В результате без электричества остались около 1,5-2 млн человек. В результате была парализована работа транспорта, а также более десятка тысяч коммерческих фирм и бюджетных организаций.

Что же касается ущерба, нанесенного столице, то, как сообщил вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин, первоначальная сумма ущерба из-за энергоаварии в Москве и ряде регионов была завышена. Также информация о человеческих жертвах была неверной. По словам депутата, по неокончательным данным, сумма ущерба составляет от 600 млн руб. до 1 млрд 200 млн руб, а пострадали в результате аварии "напрямую и косвенно" около 42 тыс. человек.