Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как быстрее запускать онлайн-проекты РБК и #CloudMTS, 21:29 Технический директор Tele2 станет замом главы Минкомсвязи Технологии и медиа, 21:29 Во Франции представили новый состав правительства Политика, 21:23 На издателя «Медиазоны» Верзилова завели уголовное дело Общество, 21:20 В Госдуме попросили «Аэрофлот» вывезти не принятых на борт в КНР питомцев Общество, 21:19 Жителей села под Северодвинском эвакуируют из-за «опасных» военных работ Общество, 21:04 Минтруд назвал число получивших июльские выплаты в размере 10 тыс. руб. Общество, 21:00 Турция перекрыла пролив Дарданеллы из-за лесных пожаров Общество, 20:59 Минкомсвязь разработала правила отслеживания контактов больных COVID-19 Технологии и медиа, 20:52 Три истории предпринимателей о важности soft skills РБК и Barrett, 20:39 Эксперты оценили справедливый курс рубля в ₽70-75 за доллар Инвестиции, 20:33 В квартире жилого дома в подмосковном Щелково произошел пожар Общество, 20:32 ГИТИС составит список «опасных» абитуриентов Общество, 20:17 Верховный суд США разрешил штатам наказывать «неверных выборщиков» Политика, 20:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вице-премьер назвал условие для открытия международного авиасообщения

Полеты за рубеж возобновятся тогда, когда позволит эпидемиологическая обстановка, отметил вице-премьер Юрий Борисов. Международное авиасообщение, за исключением вывозных рейсов, Россия приостановила еще в конце марта
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Россия возобновит международное сообщение, когда это позволит эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает «РИА Новости».

«Обстановка будет позволять — и будем открываться», — отметил он.

Когда именно Россия возобновит международные перелеты, Борисов не ответил. «Не знаю на этот счет», — сказал вице-премьер.

Владелец S7 назвал сроки возобновления международного авиасообщения
Бизнес
Владислав Филев

На фоне пандемии коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение было сделано только для вывозных рейсов для россиян, оказавшихся за границей, и иностранцев, которых нужно было доставить на родину.

8 июня по поручению премьер-министра Михаила Мишустина ограничения на въезд в Россию и выезд из страны были частично сняты. Теперь россияне могут отправиться за границу к нуждающимся в уходе близким родственникам, а также на лечение либо по работе или учебе. Такая же мера действует и по отношению к иностранцам, которым необходимо по аналогичным причинам попасть в Россию.

Сотни россиян отправились за рубеж в апреле при закрытых границах
Бизнес
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В то же время в Минтрансе отметили, что России пока рано полностью открывать международное авиасообщение. «Безусловно, в будущем полеты из России в другие страны будут возобновлены. Однако сначала надо решить другие задачи», — пояснили в ведомстве. В числе таких задач в Минтрансе назвали необходимость наладить соблюдение мер безопасности на внутрироссийских рейсах, а также восстановить внутренний туризм.