Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Словакии на нефтепроводе «Дружба» приостановили прокачку нефти Экономика, 14:07 Минздрав разрешил прививать беременных «Спутником V» Общество, 14:06 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:02 Темнокожие тиктокеры объявили бойкот разработчикам TikTok Стиль, 14:01 МИД Украины назвал победой отказ ЕС от проведения встречи с Путиным Политика, 13:57 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 13:55 Налоговики подали иск о признании банкротом оператора аэропорта Жуковский Бизнес, 13:54 Краснодарский край ответил на просьбу Ростуризма заселять по ПЦР-тестам Общество, 13:51 В НАТО предупредили о «шокирующих» военных достижениях Китая Политика, 13:50 Касаткина и Павлюченкова узнали соперниц на Уимблдоне Спорт, 13:48 В Казани задержали угрожавшего взорвать гранату мужчину Общество, 13:48 Акции «Русала» обвалились в Гонконге на 8% на новости о введении пошлин Инвестиции, 13:44 Инструмент древний, но еще работает: уйдут ли в прошлое «холодные звонки» Pro, 13:43 Общее будущее: как ретейл берет курс на устойчивое развитие Зеленая экономика, 13:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Вице-премьер назвал условие для открытия международного авиасообщения

Полеты за рубеж возобновятся тогда, когда позволит эпидемиологическая обстановка, отметил вице-премьер Юрий Борисов. Международное авиасообщение, за исключением вывозных рейсов, Россия приостановила еще в конце марта
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press
Фото: Комсомольская правда / Global Look Press

Россия возобновит международное сообщение, когда это позволит эпидемиологическая ситуация с коронавирусом. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов, передает «РИА Новости».

«Обстановка будет позволять — и будем открываться», — отметил он.

Когда именно Россия возобновит международные перелеты, Борисов не ответил. «Не знаю на этот счет», — сказал вице-премьер.

Владелец S7 назвал сроки возобновления международного авиасообщения
Бизнес
Владислав Филев

На фоне пандемии коронавируса Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение. Исключение было сделано только для вывозных рейсов для россиян, оказавшихся за границей, и иностранцев, которых нужно было доставить на родину.

8 июня по поручению премьер-министра Михаила Мишустина ограничения на въезд в Россию и выезд из страны были частично сняты. Теперь россияне могут отправиться за границу к нуждающимся в уходе близким родственникам, а также на лечение либо по работе или учебе. Такая же мера действует и по отношению к иностранцам, которым необходимо по аналогичным причинам попасть в Россию.

Сотни россиян отправились за рубеж в апреле при закрытых границах
Бизнес
Фото:Алексей Филиппов / РИА Новости

В то же время в Минтрансе отметили, что России пока рано полностью открывать международное авиасообщение. «Безусловно, в будущем полеты из России в другие страны будут возобновлены. Однако сначала надо решить другие задачи», — пояснили в ведомстве. В числе таких задач в Минтрансе назвали необходимость наладить соблюдение мер безопасности на внутрироссийских рейсах, а также восстановить внутренний туризм.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"