Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко попросил «человеческого отношения» от «братьев с Востока» Политика, 20:05 Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Попова заявила о готовности половины регионов к ослаблению ограничений

По словам главы Роспотребнадзора, к первому этапу снятия ограничений уже могут приступить 44 региона России. Чуть менее двух недель назад благоприятная ситуация для ослабления карантина была лишь в девяти субъектах, отметила она
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Более половины российских регионов могут в ближайшее время приступить к первому этапу снятия ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

«44 субъекта — больше половины в России — уже имеют основания переходить к первому этапу [снятия ограничений] сегодня или завтра», — отметила она (цитата по ТАСС).

Готов ли регион к смягчению карантина, оценивается по особому показателю — так называемому коэффициенту распространения, пояснила Попова. Он равен количеству людей, которых один заболевший может заразить до того, как его изолируют.

Попова рассказала о требованиях после снятия ограничений из-за COVID
Общество
Анна Попова

На 11 мая этот коэффициент составлял единицу или меньше только в девяти регионах, сообщила глава Роспотребнадзора. «Сегодня он меньше единицы в 27 субъектах и еще в 17 субъектах он равен единице», — пояснила Попова.

На этой неделе она сообщила, что в России удалось «срезать» пик заболеваемости коронавирусом, а суточный прирост новых случаев COVID-19 в стране был одним из самых низких в мире. Сейчас же, по ее словам, распространение заболевания в России вышло на плато.

По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в России выявили наименьшее с начала мая число новых заразившихся, однако за это же время в стране умерло рекордное число пациентов с COVID-19 за эпидемию. За день коронавирус обнаружили у 8599 человек, скончались 153 заразившихся. Всего в стране зарегистрировали более 344,4 тыс. случаев заболевания, из них 113,2 тыс. человек уже выздоровели. Умер в России 3541 заразившийся.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i