Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по новым выборам Общество, 13:18 Fintech API: какие бизнес-возможности открывает новая технология Сбербанк РБК и Сбербанк, 13:12 Более 60 человек числятся пропавшими после взрыва в порту Бейрута Общество, 13:05 Насельник Троице-Сергиевой Лавры умер после заражения коронавирусом Общество, 13:00 Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов Спорт, 12:52 Медведев назвал «объявлением войны России» конфликт в Абхазии и Осетии Политика, 12:32 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 12:28 В результате ДПТ в Волгоградской области пострадали восемь человек Общество, 12:21 В столице Сомали террорист-смертник атаковал военную базу Общество, 12:19 Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии Спорт, 12:09 Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли «черные ящики» разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве понадеялись на скорое завершение испытаний лекарства от COVID

Клинические испытания лекарства «Фавипиравир» могут завершиться через четыре-восемь недель, после чего будут поданы документы на регистрацию препарата
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Клинические испытания лекарства от коронавируса «Фавипиравир» (торговое наименование «Арепливир») могут завершиться во второй половине июня — июле, сообщил главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь, который отвечает за выполнение протокола исследований лекарства, передает «РИА Новости».

«Мы надеемся, что клинические испытания завершатся в течение четырех-восьми недель, после чего будут переданы документы на регистрацию», — сказал врач. По его словам, к исследованиям привлекут несколько сотен больных коронавирусом, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Мордовии (там производится препарат).

Как изменились из-за COVID-19 рестораны в разных странах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сначала лечение «Фавипиравиром» получат пациенты средней степени тяжести, рассказал Пушкарь. Больные с тяжелым течением болезни пройдут лечение препаратом позже.

«Абсолютно точно, что лекарство появится раньше вакцины, но работать нужно и в том, и другом направлении», — сказал Пушкарь.

В России сократят срок выхода на рынок препарата от коронавируса
Общество

Накануне в Минздраве заявили, что намерены сократить срок выхода «Фавипиравира» на рынок.

По данным ведомства, лекарство было разработано для лечения гриппа с эффективностью против тяжелых инфекций. Ранее препарат был одобрен в Японии как противогриппозный. Исследования китайских ученых подтвердили его эффективность при лечении коронавируса.

В конце апреля Минздрав одобрил испытание «Фавипиравира» на пациентах с COVID-19. Исследования пройдут в 17 медучреждениях.

6 мая глава Минздрава Михаил Мурашко назвал первые результаты испытаний лекарства обнадеживающими. По его словам, это дает надежду на то, что препарат будет работать.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i