Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Booking ответили на угрозы ФАС взыскать штраф в ₽1,3 млрд Бизнес, 19:31 Бизнесмен из США раскрыл план восстановления популяции мамонтов в Арктике Зеленая экономика, 19:30 ЦСКА одержал волевую победу над «Барысом» в матче КХЛ Спорт, 19:19 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 19:18 «ВКонтакте» объяснила блокировку страниц сторонников Навального Политика, 19:18 Байден выразил готовность вернуться к сделке с Ираном Политика, 19:15 Открывшему стрельбу в пермском вузе ампутировали ногу Общество, 19:12 Винер фразой «не прощу слезы детей» объяснила отзыв россиянки из FIG Спорт, 19:06 Новые особо охраняемые природные территории Москвы. Инфографика РБК и ДПиООС, 18:53 Байден заявил об отсутствии у США стремления к новой холодной войне Политика, 18:46 Если США остановят «печатный станок»: все, что нужно знать инвестору Инвестиции, 18:45 Минтруд доработает проект по борьбе с теневой занятостью Экономика, 18:33 Самолеты четырех стран сопроводили российские Ту-160 над Балтийским морем Политика, 18:30 Сила воображения: на что она способна и почему важно ее развивать Экономика образования, 18:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минздраве понадеялись на скорое завершение испытаний лекарства от COVID

Клинические испытания лекарства «Фавипиравир» могут завершиться через четыре-восемь недель, после чего будут поданы документы на регистрацию препарата
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Клинические испытания лекарства от коронавируса «Фавипиравир» (торговое наименование «Арепливир») могут завершиться во второй половине июня — июле, сообщил главный уролог Минздрава Дмитрий Пушкарь, который отвечает за выполнение протокола исследований лекарства, передает «РИА Новости».

«Мы надеемся, что клинические испытания завершатся в течение четырех-восьми недель, после чего будут переданы документы на регистрацию», — сказал врач. По его словам, к исследованиям привлекут несколько сотен больных коронавирусом, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и Мордовии (там производится препарат).

Как изменились из-за COVID-19 рестораны в разных странах. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Сначала лечение «Фавипиравиром» получат пациенты средней степени тяжести, рассказал Пушкарь. Больные с тяжелым течением болезни пройдут лечение препаратом позже.

«Абсолютно точно, что лекарство появится раньше вакцины, но работать нужно и в том, и другом направлении», — сказал Пушкарь.

В России сократят срок выхода на рынок препарата от коронавируса
Общество

Накануне в Минздраве заявили, что намерены сократить срок выхода «Фавипиравира» на рынок.

По данным ведомства, лекарство было разработано для лечения гриппа с эффективностью против тяжелых инфекций. Ранее препарат был одобрен в Японии как противогриппозный. Исследования китайских ученых подтвердили его эффективность при лечении коронавируса.

В конце апреля Минздрав одобрил испытание «Фавипиравира» на пациентах с COVID-19. Исследования пройдут в 17 медучреждениях.

6 мая глава Минздрава Михаил Мурашко назвал первые результаты испытаний лекарства обнадеживающими. По его словам, это дает надежду на то, что препарат будет работать.

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i