Перейти к основному контенту
Дело Тимура Иванова ,  
0 

Стал известен второй фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванова

Вторым фигурантом дела о взятке замминистра обороны стал Сергей Бородин
Суд отправил в СИЗО второго фигуранта дела о получении взятки замминистра обороны России Сергея Бородина. Человек с таким именем ранее занимал пост замглавы департамента расквартирования Минобороны и признал вину в хищении земель
Сергей Бородин
Сергей Бородин (Фото: пресс-служба Басманного районного суда )

Вторым фигурантом дела о получении взятки заместителем министра обороны России Тимуром Ивановым стал Сергей Бородин, его также заключили под стражу до 23 июня, сообщили в пресс-службе Басманного районного суда Москвы.

Стал известен второй фигурант дела о взятке замминистра обороны Иванова
Video

В базе данных СПАРК и «РБК Компании», человек с именем Сергей Бородин указан как генеральный директор АНО «Спортивный клуб «Красные звезды». На сайте Минобороны в 2019 Тимур Иванов упоминался как капитан команды «Красные звезды» во время товарищеского матча по хоккею в Оренбурге.

Еще один человек с именем Сергей Бородин ранее занимал пост заместителя главы департамента расквартирования Минобороны. В июне 2022 года его задержали по подозрению в хищении земель обороны и безопасности в Москве и Подмосковье, в ноябре его отправили под домашний арест. Как писал «Коммерсантъ», полковник признал вину и пошел на сотрудничество со следствием, в том числе рассказал о других преступлениях, не связанных с этим уголовным делом. Расследование находилось на контроле председателя СК Александра Бастрыкина.

Бородину, так же как и Иванову, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Бородин имел дружеские связи с Ивановым, они получали взятки, оказывая услуги «имущественного характера при проведении подрядных и субподрядных работ для нужд Минобороны», считают следователи.

Басманный суд арестовал Иванова до 23 июня. Его задержали накануне, 23 апреля. По данным источника ТАСС, замглавы Минобороны России находился в оперативной разработке в течение долгого времени, на итогах этой работы и показаниях свидетелей основаны материалы уголовного дела. Собеседник агентства уточнил, что к сопровождению расследования привлечена военная контрразведка ФСБ. По данным источника «Известий», в рамках этого дела задержаны несколько человек, подозреваемых в участии в передаче денег по «сложной цепочке посредников». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что о задержании Иванова заранее знали глава государства Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Иванов занимал должность заместителя министра обороны с 2016 года, он организовывал управление имуществом, занимался  планированием закупок товаров по гособоронзаказу, вопросами строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов для нужд ведомства. До этого он возглавлял «Оборонстрой», «Главное управление обустройства войск» и ФГБУ «Российское энергетическое агентство», был заместителем председателя правительства Московской области Андрея Шарова, советником министра энергетики России, вице-президентом «Атомстройэкспорта», а также работал в топливно-энергетическом комплексе. Чиновник имеет звание Героя ЛНР и заслуженного строителя России, а также был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Что известно о задержании замминистра обороны Тимура Иванова
Политика
Тимур Иванов

В 2019 году Иванов попал в рейтинг богатейших силовиков страны по версии Forbes. По итогам 2018 года доход его семьи составил 136,7 млн руб., самого замминистра — 13,6 млн руб. Более поздние сведения о доходах заместителей главы Минобороны не раскрывались из-за соответствующего закона.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 29 мая
EUR ЦБ: 96,24 (-0,07)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Курс доллара на 29 мая
USD ЦБ: 88,44 (-0,25)
Инвестиции, 28 мая, 16:32
Финансовая неуспешность и недоверие: шесть мужских страхов в отношениях Pro, 14:30
ТАСС узнал, что Володин обсудит с Мишустиным раздевание школьниц на ЕГЭ Политика, 14:28
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:25
Правительство начнет взимать процент от суммы сделок с недвижимостью Бизнес, 14:22
WP узнала, что Байден допускает отмену запрета на удары Киева по России Политика, 14:17
Экс-владелец «Кубань-Вино» назвал передачу актива государству незаконной Бизнес, 14:14
В Европарламент пришли с обысками из-за дела о «вмешательстве России» Политика, 14:13
Стоицизм: как быть эффективнее в изменчивом мире
Подробнее
5 инструментов ИИ, которые поднимут контент-стратегию на новый уровень Pro, 14:10
Автора курсов по финансовой грамотности Азата Байбурина поместили в СИЗО Общество, 14:04
На сессии ЦИПР обсудили векторы развития корпоративного ТВ Отрасли, 13:55
Садоводы из-за сильных заморозков потеряли более половины будущего урожая Бизнес, 13:54
«Краснодар» продлил контракт с тренером-рекордсменом Спорт, 13:54
В Совете по внешней политике призвали к демонстрационному ядерному взрыву Политика, 13:53
Мемы с котиками вместо троллей: какой контент попадает в новое поколение Pro, 13:52