Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Общество ,  
0 
В мэрии Якутска начались обыски
Правоохранительные органы проводят доследственные мероприятия в мэрии Якутска. По данным СМИ, их интересует работа управления физической культуры и спорта
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Правоохранительные органы проводят обыски в мэрии Якутска. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил помощник главы города Алексей Толстяков.

«Обыски проводятся в управлении физической культуры и спорта Якутска. Но подробностями не располагаю», — рассказал он.

По данным телеканала «Якутия 24», обыски проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. Источники телеканала утверждают, что, по некоторым данным, сотрудники полиции проверяют в администрации документы после заявления одного из директоров детско-юношеских спортивных школ Якутска.

Общество
Силовики провели обыски в минздраве Якутии

Портал Ykt.ru сообщает, что, по предварительным данным, интересующие силовиков документы связаны с деятельностью управления физической культуры и спорта за 2016–2018 годы. Доследственные мероприятия проводятся в кабинете руководителя управления Константина Бурцева. Пост главы структурного подразделения он занимает с 2008 года.

В ноябре 2018 года ФСБ провела обыски в управлении культуры и духовного развития окружной администрации Якутска. 4 апреля обыски прошли уже в минздраве Якутии, а также дома у заместителя регионального министра Людмилы Вербицкой. 6 апреля Вербицкая была отстранена от должности по решению суда. Уголовное дело против нее было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).