Лента новостей
Супруга актера Мамонова сообщила о его самочувствии после инфаркта Общество, 12:30 В аудиозаписи с оскорбляющей тулунцев чиновницей нашли признаки монтажа Общество, 12:11 На свадьбах в двух ресторанах Якутска отравились 36 человек Общество, 12:01 AFP узнало позицию лидеров G7 по вопросу возвращения России Политика, 11:50 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 11:45 В Москве из коттеджа пенсионера похитили 14 млн руб. Общество, 11:35 В Чувашии пять человек погибли в ДТП с двумя автомобилями Общество, 11:31 «Роскосмос» раскрыл график работ по повторной стыковке «Союза» с МКС Технологии и медиа, 10:52 Кремль пообещал рассмотреть возможное приглашение на следующий саммит G7 Политика, 10:29 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 10:18 Oxxxymiron объявил об уходе из агентства Booking Machine Общество, 10:04 СМИ сообщили о жалобе Елизаветы II на испорченный вертолетом Трампа газон Политика, 09:53 Трамп допустил приглашение Путина на следующий саммит G7 Политика, 09:47 В Минпромторге назвали подробности создания самолета для замены Ан-2 Экономика, 08:36
Общество ,  
0 
Силовики провели обыски в минздраве Якутии
Силовики пришли с обысками как в само здание министерства, так и в квартиру одной из замглавы якутского минздрава. По данным СМИ, возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий
Фото: ФСБ России / РИА Новости

В минздраве Якутии, а также дома у заместителя регионального министра Людмилы Вербицкой проходят обыски, сообщили РБК два источника, близких к местным властям.

По словам одного из собеседников, Вербицкую задержали. «Скорее всего, это связанно с коррупцией. Возможно, с поставками медицинского оборудования», — пояснил один из собеседников РБК.

«Мы не комментируем — это прерогатива следствия», — сообщили РБК в пресс-службе главы Якутии Айсена Николаева.

Позже в пресс-службе минздрава Якутии заявили, что в здании министерства проходили «следственные мероприятия» в связи с расследованием деятельности ООО «Мед-Фуд», которое более десяти лет занимается организацией питания для ряда медицинских учреждений республики.

Ранее об обысках сообщал телеканал «Якутия 24» со ссылкой на источник. По его данным, было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст 286 УК).

Максимальное наказание по этой статье составляет до четырех лет лишения свободы. По словам собеседников порталов, обыски не связаны с уголовным делом о картельном сговоре при закупках лекарств.

В марте МВД Якутии совместно с прокуратурой и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) провело проверку закупок медикаментов для медучреждений республики. В результате правоохранители выявили факты мошенничества, завышения цен на лекарства в два-четыре раза и ограничения конкуренции. Участники картеля заключили контракты на сумму около 3 млрд руб., выяснили следователи.

Общество
ФСБ показала видео обысков по делу о хищениях при гособоронзаказе

По итогам проверки были возбуждены уголовные дела по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 178 (ограничение конкуренции) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). Республиканский главк ФАС также возбудил дело по признакам заключения антиконкурентного соглашения (ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции).

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"