Лента новостей
Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00
Общество ,  
0 
В мэрии Якутска начались обыски
Правоохранительные органы проводят доследственные мероприятия в мэрии Якутска. По данным СМИ, их интересует работа управления физической культуры и спорта
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Правоохранительные органы проводят обыски в мэрии Якутска. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил помощник главы города Алексей Толстяков.

«Обыски проводятся в управлении физической культуры и спорта Якутска. Но подробностями не располагаю», — рассказал он.

По данным телеканала «Якутия 24», обыски проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. Источники телеканала утверждают, что, по некоторым данным, сотрудники полиции проверяют в администрации документы после заявления одного из директоров детско-юношеских спортивных школ Якутска.

Общество
Силовики провели обыски в минздраве Якутии

Портал Ykt.ru сообщает, что, по предварительным данным, интересующие силовиков документы связаны с деятельностью управления физической культуры и спорта за 2016–2018 годы. Доследственные мероприятия проводятся в кабинете руководителя управления Константина Бурцева. Пост главы структурного подразделения он занимает с 2008 года.

В ноябре 2018 года ФСБ провела обыски в управлении культуры и духовного развития окружной администрации Якутска. 4 апреля обыски прошли уже в минздраве Якутии, а также дома у заместителя регионального министра Людмилы Вербицкой. 6 апреля Вербицкая была отстранена от должности по решению суда. Уголовное дело против нее было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).