Лента новостей
Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24
Общество ,  
0 
В мэрии Якутска начались обыски
Правоохранительные органы проводят доследственные мероприятия в мэрии Якутска. По данным СМИ, их интересует работа управления физической культуры и спорта
Фото: Максим Григорьев / ТАСС

Правоохранительные органы проводят обыски в мэрии Якутска. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил помощник главы города Алексей Толстяков.

«Обыски проводятся в управлении физической культуры и спорта Якутска. Но подробностями не располагаю», — рассказал он.

По данным телеканала «Якутия 24», обыски проводят сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД. Источники телеканала утверждают, что, по некоторым данным, сотрудники полиции проверяют в администрации документы после заявления одного из директоров детско-юношеских спортивных школ Якутска.

Общество
Силовики провели обыски в минздраве Якутии

Портал Ykt.ru сообщает, что, по предварительным данным, интересующие силовиков документы связаны с деятельностью управления физической культуры и спорта за 2016–2018 годы. Доследственные мероприятия проводятся в кабинете руководителя управления Константина Бурцева. Пост главы структурного подразделения он занимает с 2008 года.

В ноябре 2018 года ФСБ провела обыски в управлении культуры и духовного развития окружной администрации Якутска. 4 апреля обыски прошли уже в минздраве Якутии, а также дома у заместителя регионального министра Людмилы Вербицкой. 6 апреля Вербицкая была отстранена от должности по решению суда. Уголовное дело против нее было возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).