Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36
Общество ,  
0 

Задержавших "белгородского стрелка" полицейских представят к наградам

Полицейских, задержавших накануне вечером "белгородского стрелка" Сергея Помазуна, представят к наградам. Каким именно - в настоящее время решают в региональном МВД.
Фото: МВД

В ходе задержания преступника, застрелившего шесть человек, майор полиции Юрий Седых получил четыре ножевых ранения. Пострадавший силовик уже прооперирован и находится в состоянии средней тяжести.

В операции по задержанию С.Помазуна участвовали также Алексей Едрешов, Александр Самсоненко и Дмитрий Коновалов. К поимке злоумышленника в общей сложности привлекли около 3 тыс. полицейских, ходом операции руководил лично глава МВД Владимир Колокольцев.

Преступник был задержан при попытке пробраться в товарные вагоны по железнодорожным путям, чтобы выехать в грузовом составе из зоны оцепления.

Сейчас мужчина находится в СИЗО, ему предъявили обвинения по трем статьям УК РФ. Вскоре С.Помазуну будут предъявлены и обвинения по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Следствие намерено направить его на психиатрическую экспертизу. При задержании у злоумышленника изъяли нож, карабин и пистолет "Иж".

Напомним, ранее судимый 31-летний С.Помазун обвиняется в убийстве шести человек в центре Белгорода. По версии следствия, 22 апреля он забрал из сейфа в квартире своего отца охотничий карабин и на автомобиле BMW X5 направился к магазину "Охота".

Там он застрелил двух продавцов и посетителя, после чего похитил ружье. На улице преступник расстрелял случайных прохожих, которые могли опознать его. Затем С.Помазун сел в автомобиль и скрылся с места происшествия.