Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киеве сообщили об отсутствии планов по празднованию Дня Победы Политика, 07:21 СМИ узнали о желании Варфоломея собрать глав православных церквей Общество, 06:44 В Финляндии предложили отменить визы для жителей Петербурга Общество, 06:41 Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тыс. человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН в США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45
Общество ,  
0 

В Белгороде объявлен траур по погибшим

Мэр Белгорода Сергей Боженов своим распоряжением объявил 23 апреля 2013г. днем траура по жертвам разбойного нападения на местный магазин "Охота". В Белгороде отменены все развлекательные мероприятия, администрация и городской совет депутатов выразили соболезнования родственникам погибших.
Фото: ИТАР-ТАСС

Напомним, что сегодня в центре Белгорода преступник открыл огонь по посетителям магазина "Охота", а затем по прохожим на улице, после чего скрылся на автомобиле. В результате пять человек, в том числе 14-летняя девочка, погибли на месте, еще одна девушка скончалась в реанимации. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

"Этот беспрецедентный и бесчеловечный поступок не имеет никакого оправдания. На такое злодеяние способен только нелюдь. Личность преступника уже установлена, ведутся мероприятия по его задержанию. Все силы полиции и спецслужб брошены на то, чтобы задержать преступника", - заявил сегодня губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он также обратился к жителям Белгорода и области с призывом соблюдать бдительность и осторожность, а также беспрекословно выполнять все требования и указания полиции.

Семьям погибших и пострадавших властями Белгорода и Белгородской области обещана материальная помощь.

"С нашей стороны будут предприняты меры, чтобы облегчить им страдания. Все материальные затраты, связанные с похоронами, мы берем на себя. Мы окажем необходимую материальную поддержку. Хотя я прекрасно понимаю, что никакая материальная поддержка не компенсирует той утраты, которая их постигла. Я еще раз прошу принять от нас самые искренние соболезнования", - заявил Е.Савченко.