Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джоан Роулинг начала публиковать в Сети новую книгу Общество, 21:06 Объем оплаченных россиянами услуг в нетрудовом апреле рухнул на 38% Экономика, 21:00 Росстат сообщил о 800 тыс. новых безработных в нерабочем апреле Экономика, 21:00 Собянин объявил о новом пакете поддержки бизнеса в Москве Бизнес, 20:52 Врачи попросили у Путина ввести мораторий на уголовные дела против них Общество, 20:50 В «Газпроме» заявили о продолжении транзита по газопроводу Ямал — Европа Экономика, 20:41 Минспорт запустил сайт с онлайн-тренировками Спорт, 20:38 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 20:30 Польский аналитик назвал способ остановить «Северный поток-2» Экономика, 20:23 «Урал» сообщил об улучшении состояния заразившегося COVID-19 Погребняка Спорт, 20:22 Главы Архангельской области и НАО объяснили идею объединения регионов Политика, 20:22 В Екатеринбурге загорелось здание культурного центра Общество, 20:14 Зумер против бумера: назад в зону комфорта и искренности Совместный проект, 19:51 Российские миллиардеры за время пандемии разбогатели на $62 млрд Бизнес, 19:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России выявлено еще 57 случаев заражения коронавирусной инфекцией

Более половины всех выявленных в России случаев заражения COVID-19 по-прежнему приходится на Москву. Кроме того, в тройку самых «зараженных» регионов входят Московская область и Санкт-Петербург
Фото: Илья Тимин / РИА Новости
Фото: Илья Тимин / РИА Новости

За последние сутки в России выявили 57 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, из них 28 — в Москве, говорится в сообщении оперативного штаба по борьбе с болезнью. Остальные 29 случаев заражения пришлись на 13 регионов страны.

  • Пять случаев — Санкт-Петербург.
  • По четыре случая — Воронежская область и Свердловская область.
  • Три случая — Башкирия.
  • По два случая — Липецкая, Орловская и Ленинградская области и Приморский край.
  • По одному случаю — в Калужской, Волгоградской и Самарской областях, Татарстане и Чечне.

Общее число заболевших выросло до 495 человек. По сравнению с предыдущим днем число выявленных заражений сократилось — 23 марта было объявлено о выявлении 71 больного COVID-19, при этом все зараженные были обнаружены в Москве. На столицу сейчас приходится более половины всех выявленных случаев заражения COVID-19 — 290 из 495. Остальные регионы с наибольшим числом больных:

  • Московская область — 35;
  • Санкт-Петербург — 21;
  • Свердловская область — 13;
  • Самарская область — десять.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Во вторник, 24 марта, власти Московской области объявили о выявлении еще шестерых зараженных COVID-19, однако в отчет федерального штаба по борьбе с болезнью они пока не вошли.

Глава «Альянса врачей» сообщила о проверке из-за ролика о коронавирусе
Общество
Анастасия Васильева

За последние сутки из больниц как излечившиеся от COVID-19 были выписаны пять человек, всего с начала эпидемии излечились 22 человека.

На сайте Стопкоронавирус.рф отмечается, что под медицинским наблюдением в России находилось около 150 тыс. человек, по состоянию на 23 марта врачи продолжали отслеживать состояние 93 677 человек.