Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12 Операторы попросили Минцифры оплатить им слежку за больными COVID-19 Технологии и медиа, 00:00 Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать России Ахмеда Закаева Политика, 21 янв, 23:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ узнали о совете Минпромторга не пускать клиентов с простудой в кафе

Простуженных клиентов в заведения общепита допускать не будут. Здоровых обяжут мыть руки с мылом перед едой
Фото: Станислав Красильников / ТАСС
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Министерство промышленности и торговли рекомендовало ресторанам и кафе внести изменения в работу в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на письмо ведомства.

В частности, речь идет о том, что сотрудники таких заведений обязаны уточнять у посетителей наличие простудных и респираторных заболеваний, а в случае наличия таковых отказывать им в обслуживании.

Помимо этого, всех посетителей кафе и ресторанов обяжут помыть руки с мылом и обработать их кожными дезинфицирующими средствами.

Изменится и расстановка мебели в залах. Столы, стулья должны стоять так, чтобы расстояние между посетителями было не менее одного метра.

В оперативном штабе опровергли сообщения о закрытии Москвы на карантин
Общество
Фото:Александр Щербак / ТАСС

Также работать в предприятиях общепита запретят людям с температурой и тем, кто прибыл из стран с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом.

Лицам старше 60 лет Минпромторг «настоятельно рекомендовал» отказаться от посещения заведений общественного питания.

В некоторых странах, где зафиксированы случаи коронавируса, рестораны и кафе закрыты. В частности, речь идет об Италии, Чехии, Словакии. Соответствующий запрет накануне ввели и власти Украины.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кафе"