Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16
Общество ,  
0 

В Кашмире совершен крупнейший теракт в истории Индии

Сегодня был совершен самый крупный теракт против индуистов в истории Индии. Исламские боевики, одетые в военную форму, убили 24 человека в индийской части Кашмира.

Десять вооруженных людей вошли в деревню Надимарг в 50 километрах к югу от Сринагара и застрелили 11 мужчин, 11 женщин и двоих детей. Всего в деревне проживали, как минимум, 52 индуиста. Некоторые успели укрыться в соседнем лесу. Полиция разыскивает нападавших.

Как передает АР, сегодняшний теракт против индуистов можно назвать самым крупным в истории страны.

Напомним, что в Кашмире действует несколько вооруженных групп, которые ведут борьбу за независимость этого штата от Индии. В прошлом году индийское правительство обвиняло пакистанские власти в создании благоприятных условий для деятельности исламских экстремистов, связанных с террористами из "Аль-Кайеды". Причем, по мнению индийских представителей, у кашмирских сепаратистов, которых поддерживает Исламабад, те же идеология, цели и спонсоры, что и у террористов, совершивших теракты в США 11 сентября 2001г.