Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Google потребовал удалить два гугл-документа с «Умным голосованием» Политика, 14:41 Росстат назвал долю пользующихся общественным транспортом россиян Общество, 14:41 Пилот дрона, блогер, сити-фермер: где учиться, кому подойдет РБК и Сбер, 14:28 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:26 Bloomberg назвал самые богатые семьи мира Бизнес, 14:21 Ученица Тутберидзе выиграла этап юниорского Гран-при в Красноярске Спорт, 14:17 Под Вологдой перевернулся микроавтобус с московскими туристами Общество, 13:55 Тренер «Химок» покинул стадион перед матчем с «Уфой» из-за температуры Спорт, 13:50 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 13:35 Тарасова осталась недовольна прокатом Трусовой на турнире в США Спорт, 13:25 ЦИК сообщила о возобновившихся хакерских атаках Политика, 13:22 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 13:22 Как проходит вакцинация от COVID-19 в России. Инфографика Общество, 13:21 Бастрыкин поставил на контроль расследование отравления в Дагестане Общество, 13:18
Политика ,  

"Аль-Кайеда" организует кампанию террора в Кашмире

Боевики "Аль-Кайеды" и "Талибана" помогают организовывать кампанию террора в Кашмире, раздувая конфликт между Индией и Пакистаном, пишет USA TODAY, со ссылкой на официальных представителей разведки и западных дипломатов. Это помогает террористам и их союзникам отвлечь Исламабад от поисков боевиков на западе и сконцентрировать свои войска на востоке - на границе с Индией, считает газета.

Кроме того, возрастание напряженности в отношениях с Индией приведет к дестабилизации правительства Мушаррафа, что, в свою очередь, вынудит его больше заниматься внутренними делами и отвлечет от дел на афганской границе. Способность "Аль-Кайеды" к координации террористической активности в Кашмире очень беспокоит США, поскольку показывает, что террористы не были разгромлены в войне на территории Афганистана.

Передислокация пакистанских войск к индийской границе оставляет американских спецназовцев на западе Пакистана без ключевого союзника, способствующего поимке лидеров "Аль-Кайеды", включая главного подозреваемого в организации терактов 11 сентября Усаму бен Ладена, - отмечает издание. Источники газеты, близкие к американской разведке, утверждают, что боевики "Аль-Кайеды" и "Талибана" действуют на подконтрольной Пакистану части Кашмира, они тренируют исламских боевиков в своих лагерях в Афганистане и помогают им проникать на подконтрольную Индии территорию Кашмира. Их цель, считают в спецслужбах США, разжечь войну между Индией и Пакистаном.