Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в центре Европейской России Общество, 01:54 Борис Вишневский занял второе место после обработки 0,39% протоколов Политика, 01:35 Турчак выразил надежду на скорое выздоровление Медведева Общество, 01:00 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 00:56 Авиакомпаниям рекомендовали избегать полетов над Канарами из-за вулкана Общество, 00:42 Минцифры заявило об атаках на онлайн-голосование с IP-адресов США и КНДР Политика, 00:30 Турчак поздравил «Единую Россию» с «чистой и честной» победой на выборах Политика, 00:09 Что происходило в штабах партий во время выборов в Госдуму. Фоторепортаж Политика, 19 сен, 23:59  Предварительные результаты выборов в Госдуму. Инфографика Политика, 19 сен, 23:48 В ЛДПР вспомнили патологоанатома из-за результата Дегтярева на выборах Политика, 19 сен, 23:41 Более 300 тысяч москвичей изменили решение при онлайн-голосовании Общество, 19 сен, 23:40 Миллионеры из США назвали недостатки большого наследства Общество, 19 сен, 23:26 «Новые люди» уступили 4-е место на выборах после подсчета 25% голосов Политика, 19 сен, 23:13 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 19 сен, 23:12
Общество ,  
0 

Храм в Индии освободили от террористов большой кровью

Индийские силы безопасности освободили от террористов индуистский храм в городе Гандинагар (штат Гуджарат).

Во вторник несколько вооруженных людей начали возле храма стрельбу из автоматического оружия, затем захватили в заложники около 100 человек и удерживали их в центральном храмовом корпусе. После 12-часового противостояния спецподразделения приступили к штурму.

По последним данным, в результате нападения на храм и последовавшего за ним антитеррористического штурма погибли 32 человека, большая часть из которых - иностранные туристы. Свыше 70 человек ранены. Заложники освобождены. Пока подтверждены данные о гибели двоих террористов, однако общее их число до сих пор точно не известно. Продолжается поиск преступников, которые могли попытаться скрыться среди заложников.

Ни одна организация не взяла на себя ответственность за совершенный теракт, однако индийская полиция подозревает в этом неизвестную ранее исламистскую группировку "Техрик-э-Касас" ("Движение отмщения"). Упоминание организации содержалось в письмах на языке урду, обнаруженных в карманах двух убитых террористов.

Между тем заместитель премьер-министра Индии Лал Кришна Адвани косвенно обвинил в причастности к теракту власти Пакистана. Индийский чиновник сослался на заявление президента Пакистана Первеза Мушаррафа, сделанное им 12 сентября на Генеральной ассамблее ООН, об убийствах мусульман в штате Гуджарат. Из этого Лал Кришна Адвани сделал вывод, что "враги" Индии готовили вчерашнюю диверсию заранее.

Ссылки по теме:

Задержан лидер кашмирских сепаратистов

Циничный теракт совершен исламскими боевиками в Индии

Пакистан и Индию сотрясают внутренние религиозные распри

Конфликт Индии и Пакистана: Дели идет на резкое обострение