Лента новостей
В Париже задержали самолет «Аэрофлота» для спецдосмотра пассажиров Общество, 16:54 Что делать, если на машину упадет дерево Авто, 16:52 От 180 и выше: самые высокие голливудские актрисы Спецпроект РБК PINK, 16:52 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:50 Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10
Общество ,  
0 
США готовы оказать любую посильную помощь Новой Зеландии
Президент США Барак Обама выразил соболезнования премьер-министру Новой Зеландии Джону Кею в связи с землетрясением в городе Крайстчерч. На данный момент сообщается о 98 погибших, еще 226 человек числятся пропавшими без вести, сообщает Associated Press.

Вашингтон готов оказать Веллингтону любую необходимую помощь, сказал Б.Обама в ходе телефонных переговоров с главой новозеландского правительства. Специально обученная команда спасателей уже направилась в Новую Зеландию, сообщил президент. Дж.Кей поблагодарил американского лидера за готовность подать руку помощи в столь сложные для страны дни.

Ранее президент России Дмитрий Медведев также выразил соболезнования в связи со стихийным бедствием в Новой Зеландии и заявил о готовности направить в Крайстчерч российских спасателей.

Напомним, серия подземных толчков в районе Крайстчерча магнитудой 6,3, 5,6 и 5,5 была зафиксирована 22 февраля. В результате землетрясения большинство зданий в городе либо обрушились, либо сильно пострадали. По словам премьер-министра страны Джона Кея, 22 февраля 2011г. стало "самым темным днем" для Новой Зеландии за всю ее историю. Разбор завалов в городе продолжается.