Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпионат России по футболу возобновился победой «Ротора» над «Тамбовом» Спорт, 21:02 Тереза Мэй привилась от COVID-19 Общество, 21:00 Собянин решил оставить Лубянскую площадь без памятника Общество, 20:38 В подмосковной колонии опровергли данные о доставке Навального Общество, 20:20 В Ингушетии экс-главу МВД задержали из-за протестов о границе с Чечней Общество, 20:13 События недели: паника из-за госдолга США, письмо Баффета и проблемы ГМК Инвестиции, 20:10 МИД увидел «виток шпиономании» в обвинении шведа в работе на Россию Политика, 19:54 СМИ узнали об убытках и проблемах Telegram Бизнес, 19:47 Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Звуки Марса и комфортная жизнь в Краснодаре: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55
Дело Навального ,  
0 

Врачи сообщили о выписке из больницы пострадавшей на митинге в Петербурге

Пострадавшая на митинге в поддержку Навального в Петербурге готова к выписке, сообщили в больнице. Ранее в медучреждении говорили, что женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Директор НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Вадим Мануковский сообщил РБК, что пострадавшую во время митинга в Петербурге выписывают из больницы.

«Да, выписываем», — сказал он.

От дальнейших комментариев Мануковский отказался.

«Она в удовлетворительном состоянии и готова к выписке», — рассказали РБК в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком
Политика

Женщина, о которой идет речь, пострадала во время несанкционированного митинга в поддержку оппозиционера Навального в Петербурге 23 января. Инцидент произошел рядом с площадью Восстания, где задерживали протестующих. На видео, которое опубликовала «Фонтанка», женщина подошла к полицейским, которые вели задержанного, и спросила, зачем они его задержали. В ответ один из полицейских ударил женщину в живот ногой с криком: «С проезжей части!»

По информации Telegram-канала Baza, речь идет о 54-летней жительнице Петербурга Маргарите Юдиной. Женщина ударилась головой об асфальт, врачи диагностировали у нее сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и гематому затылка.

Утром 24 января Baza сообщила, что Юдина находится в реанимации в бессознательном состоянии и за ночь ей стало хуже. В то же время Мануковский сообщил изданию «Подъем», что состояние здоровья женщины не вызывает опасений и она «чувствует себя великолепно».

О том, что Юдина 24 января еще находилась в реанимации, также подтвердили в самом медучреждении. Там сообщили, что женщина находится в тяжелом состоянии в кардиохирургической реанимации и «перевода на терапию не было».

В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста
Политика
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

После публикации видео, на котором полицейский ударил женщину ногой в живот, в МВД начали проверку. Еще одну проведет прокуратура Петербурга. В ней отметили, что речь идет в том числе о нарушениях со стороны силовиков, а также по факту «применения физической силы в отношении женщины».

В полиции извинились перед пострадавшей, сообщили в пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленинградской области. Извинения принес полковник полиции, начальник управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД Сергей Музыка. «Он подчеркнул, что силовые действия, выходящие за рамки закона, в любом случае являются недопустимыми», — сообщили в пресс-службе.