Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал отличия нацпроектов от госпрограмм Медведева Политика, 10:32 СМИ узнали о планах «Реала» купить перешедшего в «Боруссию» Холанда Спорт, 10:28 Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Уоррен Баффет заявил о нулевой ценности цифровых денег Крипто, 10:05 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00
Общество ,  
0 

Глава МЧС обвинил губернатора Чувашии в неэтичном поведении

По мнению главы МЧС, сотрудникам ведомства тоже следовало вести себя подобающим для работников уважаемой организации образом. Когда глава Чувашии занес над головой ключи от пожарной машины, офицеру пришлось прыгать за ними
Евгений Зиничев (Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости)

Поведение главы Чувашии Михаила Игнатьева, из-за которого сотруднику МЧС пришлось высоко подпрыгнуть за ключами от машины, является недопустимым. Об этом заявил глава МЧС Евгений Зиничев, передает «РИА Новости».

По его словам, и сотрудникам МЧС нужно помнить, что «они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе».

Видео: РБК

Речь идет о видео, в котором Игнатьев, как писали местные СМИ, «заставил офицера МЧС прыгать за ключами на вручении пожарных машин». Издание «Мой город Чебоксары» отмечало, что это произошло 23 января во время смотра аварийно-спасательной техники. Там проходило торжественное вручение ключей от пожарных машин.

В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным
Общество

В пресс-службе главы республики происходящее на видео РБК объяснили тем, что мужчина, который ловит ключи, был давним знакомым Игнатьева. «Это все было на позитивной ноте, на эмоциях. Все улыбались в момент, когда это происходило, а подали как издевательство», — добавили там.

В начале недели Игнатьев принес извинения за свои слова о необходимости «мочить журналистов». Выступая на мероприятии в День печати в Чебоксарах, он отметил, что многие представители СМИ и блогеры приезжают из других регионов в Чувашию и начинают «писать, не знаю о чем и о ком». «Лишь бы, значит, заработать на разных схемах. Поэтому нужно четко обозначить: надо их мочить, как в народе говорят», — говорил Игнатьев. В пресс-службе губернатора позднее слово «мочить» объяснили призывом «раскрывать подноготную», писать о заказчиках и целях этой информационной войны.

«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов
Фотогалерея