Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Общество ,  
0 

Сын Хрущева увидел в «Смерти Сталина» желание «отравить» чувства зрителей

Сергей Хрущев — сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС — написал письмо Владимиру Мединскому по поводу фильма «Смерть Сталина». Образ своего отца в фильме в исполнении актера Стива Бушеми он счел искаженным
Сергей Хрущев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев в письме на имя министра культуры Владимира Мединского высказал свою позицию в отношении фильма «Смерть Сталина» и попросил министра приложить все усилия, чтобы не допустить выхода фильма в прокат. Письмо поступило в Минкультуры 23 января. В этот день ведомство отозвало прокатное удостоверение у фильма.

Видео: ВОЛЬГА / YouTube

В тексте письма Сергея Хрущева, распространенном пресс-службой Минкультуры, говорится, что картина представляет собой «подлую ложь», а также «искаженное и унизительное представление о прошлом, а следовательно, и о настоящем нашей страны», что «являет собой огромную опасность».

Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина»
Общество

По мнению Сергея Хрущева, «Смерть Сталина» представляет собой «пасквиль на весь народ и руководство страны того времени» и, в частности, на образ Н.С.Хрущева. «Не понимаю, кому на руку все эти издевательства над собственной историей, да еще руками наших стародавних и злейших врагов. И почему власти этому потворствуют», — пишет он.

Автор письма от имени семьи попросил Мединского ​«приложить все усилия для того, чтобы эта подлая ложь не отравляла чувства людей, пришедших в кино, как молодых, так и тех, для кого еще свежа память о прошлом».

Сергей Хрущев — ученый, доктор технических наук. С начала 1990-х годов проживает в США, работает в Институте международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна.

Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России
Политика

23 января Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина». Картина британского производства, снятая режиссером Армандо Ианнуччи, представляет из себя сатирическую комедию, которая повествует о закулисных интригах и борьбе за власть советского руководства после смерти Сталина. Роль Никиты Хрущева в фильме исполнил известный американский актер Стив Бушеми.

Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России
Фотогалерея 

Накануне Мединский, объясняя причины, по которым ведомство решило отозвать прокатное удостоверение у фильма за два дня до выхода в прокат, заявил, что цензуры в этом решении нет. Он пояснил, что отзыв последовал после многочисленных обращений граждан в министерство и связан с вопросами морали и юридическими аспектами. «Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории», — сказал Мединский. «У нас нет цензуры, — заверил он. — Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней».

Магазин исследований: аналитика по теме "Кинопрокат"