Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США грабители взяли в заложники сотрудников банка Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42
Общество ,  
0 

Сын Хрущева увидел в «Смерти Сталина» желание «отравить» чувства зрителей

Сергей Хрущев — сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС — написал письмо Владимиру Мединскому по поводу фильма «Смерть Сталина». Образ своего отца в фильме в исполнении актера Стива Бушеми он счел искаженным
Сергей Хрущев
Сергей Хрущев (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Сын бывшего первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев в письме на имя министра культуры Владимира Мединского высказал свою позицию в отношении фильма «Смерть Сталина» и попросил министра приложить все усилия, чтобы не допустить выхода фильма в прокат. Письмо поступило в Минкультуры 23 января. В этот день ведомство отозвало прокатное удостоверение у фильма.

Видео:  ВОЛЬГА / YouTube
Видео: ВОЛЬГА / YouTube
Video

В тексте письма Сергея Хрущева, распространенном пресс-службой Минкультуры, говорится, что картина представляет собой «подлую ложь», а также «искаженное и унизительное представление о прошлом, а следовательно, и о настоящем нашей страны», что «являет собой огромную опасность».

Дрянь и пасквиль: депутаты и деятели культуры о фильме «Смерть Сталина»
Общество
Фото:кадр из к/ф «Смерть Сталина»

По мнению Сергея Хрущева, «Смерть Сталина» представляет собой «пасквиль на весь народ и руководство страны того времени» и, в частности, на образ Н.С.Хрущева. «Не понимаю, кому на руку все эти издевательства над собственной историей, да еще руками наших стародавних и злейших врагов. И почему власти этому потворствуют», — пишет он.

Автор письма от имени семьи попросил Мединского ​«приложить все усилия для того, чтобы эта подлая ложь не отравляла чувства людей, пришедших в кино, как молодых, так и тех, для кого еще свежа память о прошлом».

Сергей Хрущев — ученый, доктор технических наук. С начала 1990-х годов проживает в США, работает в Институте международных исследований Томаса Уотсона университета Брауна.

Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену премьеры в России
Политика
<p>​Армандо Иануччи</p>

<p></p>

23 января Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина». Картина британского производства, снятая режиссером Армандо Ианнуччи, представляет из себя сатирическую комедию, которая повествует о закулисных интригах и борьбе за власть советского руководства после смерти Сталина. Роль Никиты Хрущева в фильме исполнил известный американский актер Стив Бушеми.

Конец фильма: самые скандальные кинопремьеры в истории России
Фотогалерея 
Документальный фильм режиссера Клаудио Поли &laquo;Похищенные сокровища Европы&raquo; ​рассказывает о пяти выставках картин и предметов искусства, которые были украдены и вывезены нацистами в годы Второй мировой войны. Его мировая премьера состоялась в марте 2018 года, в России выход картины был приурочен к 73-й годовщине окончания Второй мировой войны.<br />
5 сентября прокатчик картины CinemaEmotion сообщил, что<br />
Минкультуры <a href="https://www.rbc.ru/society/05/09/2018/5b8f37b39a7947023635b38e?from=main">отказало</a> фильму в прокатном удостоверении. Как <a href="https://www.rbc.ru/society/05/09/2018/5b8f9f4b9a7947194464b133?from=main">рассказали </a>в ведомстве, картина получит прокатное удостоверение, а задержка была связана с проведением дополнительной экспертизы, так как в фильме есть сцены, в которых присутствует изображение свастики.

Накануне Мединский, объясняя причины, по которым ведомство решило отозвать прокатное удостоверение у фильма за два дня до выхода в прокат, заявил, что цензуры в этом решении нет. Он пояснил, что отзыв последовал после многочисленных обращений граждан в министерство и связан с вопросами морали и юридическими аспектами. «Мы не боимся критических и нелицеприятных оценок нашей истории», — сказал Мединский. «У нас нет цензуры, — заверил он. — Но есть нравственная граница между критическим анализом истории и глумлением над ней».

Магазин исследований Аналитика по теме "Кинопрокат"