Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Прибывающих из-за границы россиян обязали уйти в изоляцию

Граждане должны находиться дома до получения отрицательного теста на COVID-19. Раньше Роспотребнадзор не уточнял, где именно будут пребывать вернувшиеся из-за границы между тестированием и его результатами
Фото:Петр Ковалев / ТАСС
Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Граждане России, прибывающие в страну из-за границы на самолете, до получения результатов тестов на коронавирус должны будут находиться на домашней изоляции. Об этом говорится в постановлении главного санитарного врача страны Анны Поповой.

В середине июля российские власти отменили обязательную двухнедельную изоляцию для граждан, въезжающих в страну из-за рубежа. У приезжего должен быть с собой медицинский документ, подтверждающий отрицательный тест на COVID-19.

Если такого документа нет, россиянам и иностранцам нужно было сдавать тест на коронавирус на территории страны. В случае положительного результата приезжающего отправляли на домашний карантин до выздоровления и получения отрицательного теста.

Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

При этом в постановлении главы Роспотребнадзора не уточнялось, где именно должны находиться люди с момента сдачи теста до получения результатов.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала РБК, что туроператоры не получали никаких инструкций на этот счет. «Как всегда, все стало известно «вовремя». Изменения в Постановление были внесены 18-го, опубликовано 23-го, и вступает в силу с завтрашнего дня, с 24 сентября», — сказала она.

«По поводу того, как будут следить — вопрос к Роспотребнадзору. Подозреваю, что будут следить через портал «Госуслуги», где человек вернувшийся из-за границы, должен опубликовать результаты теста в трехдневный срок. Согласно тексту постановления, предполагается, что человек приехал — сдал тест, и сидит дома. Видимо, самоизоляция при самом хорошем раскладе может занять трое суток», — добавила она.

РБК обратился за комментарием в Роспотребнадзор.

Video

Ранее в сентябре пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что у властей нет оснований для возврата к режиму самоизоляции, который вводился весной.

Кремль заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции
Общество
Фото:Сергей Ильницкий / EPA  / ТАСС

«Оснований для слухов о возобновлении режима самоизоляции в России в настоящее время нет», — сказал Песков, добавив, что этот вопрос даже не обсуждается.

До этого Попова заявляла, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной. Рост числа заболевших она связала в том числе с возвращением из-за рубежа отдыхавших граждан.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом