Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Шахтер» впервые за 15 лет выиграл чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 17:00 На юго-востоке Москвы опечатали «М.Видео» за нарушения мер по COVID-19 Общество, 16:59 В Pussy Riot сообщили о задержании участника акции с «омоновцем» у Кремля Политика, 16:52 Заммэра Новоуральска нашли мертвым Общество, 16:39 Тайсон впервые за 15 лет выйдет на ринг. Главное о бое с Джонсом Спорт, 16:35 В Петербурге женщина попыталась взорвать банку пороха у детского клуба Общество, 16:28 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 16:28 Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира Спорт, 16:25 Мартин Линдстром — РБК Pro: «Место религии и политики заняли бренды» Pro, 16:04 «Зенит» в ослабленном составе сыграл вничью с «Арсеналом» Спорт, 16:01 Евросоюз осудил убийство одного из «отцов» ядерной программы Ирана Политика, 15:52 Сестре обвиняемого в убийстве из-за ссоры в чате избрали меру пресечения Общество, 15:50 Рогозин назвал сроки второго испытательного запуска «Ангары» Технологии и медиа, 15:44 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 15:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль заявил об отсутствии оснований для возвращения самоизоляции

Вопрос об усилении карантинных ограничений и возвращении режима самоизоляции в Кремле не обсуждается, для этого нет никаких оснований, заявил Дмитрий Песков
Фото:Сергей Ильницкий / EPA  / ТАСС
Фото: Сергей Ильницкий / EPA / ТАСС

Власти не собираются снова вводить в регионах России режим самоизоляции, как это было в весной 2020 года, сейчас для этого нет оснований. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«Оснований для слухов о возобновлении режима самоизоляции в России в настоящее время нет», — отметил представитель Кремля.

Песков уточнил, что такой вопрос даже не обсуждается.

Попова назвала стабильной эпидемиологическую ситуацию в России
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 14 сентября заявила, что эпидемиологическая ситуация в России в последние месяцы остается стабильной. «Темп прироста составляет не более 0,5%. Только в 15 субъектах Российской Федерации эта цифра чуть больше единицы», — сказала она тогда.

Среди причин роста числа зараженных в регионах главный санитарный врач страны назвала расширение тестирования, переход предприятий с дистанционной формы работы на очную и «далеко не всегда» соблюдение ими необходимых мер, а также возвращение россиян с отдыха из-за рубежа.

Video

Мэр Москвы Сергей Собянин, который также возглавляет рабочую группу Госсовета по коронавирусу, заверил, что столица готова к любому негативному сценарию развития ситуации с коронавирусом. По его словам, эпидемиологическая обстановка в городе стабильна и власти не собираются вводить дополнительные ограничения и санитарно-защитные меры.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Во второй половине сентября количество ежедневно фиксируемых случаев заражения коронавирусом вернулось к июльским значениям — более 5,5 тыс. человек. В августе и в первые дни сентября произошло снижение этого показателя, ежедневно диагностировалось менее 5 тыс. новых заболевших.

Всего в стране уже выявили более 1,08 млн заболевших, более 19 тыс. человек в результате заболевания умерли. В мире заражение коронавирусом диагностировали почти у 30 млн человек, жертвами пандемии стали 941 тыс. человек.