Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейскими «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29 Эрдоган назвал дату последнего этапа поставок С-400 Политика, 01:25 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 01:24 Певица Кормухина подала иск на Гагарину из-за кавера на песню Виктора Цоя Общество, 01:11 В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки Общество, 01:08 «Газпром» раскрыл детали отключения импортной техники через спутник Экономика, 01:01 Эрдоган принял приглашение Путина приехать в Россию Политика, 00:52 В Москве задержали учительницу за жестокое обращение со школьником Общество, 00:43 Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00
Общество ,  
0 
СК показал видео с распылением газа на силовиков на митинге 27 июля
По версии следствия, Подкопаев пришел на митинг 27 июля в балаклаве и применил газовый баллончик против полиции и росгвардейцев. Изначально его обвиняли в участии в «массовых беспорядках», теперь — в насилии над правоохранителями

Видео: Следственный комитет РФ

Следственный комитет опубликовал видео, на котором, как утверждает ведомство, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти Иван Подкопаев.

На кадрах мужчина, лицо которого скрыто капюшоном и балаклавой, распыляет содержимое газового баллончика в направлении правоохранителей. Далее следуют кадры, как из рюкзака и сумки задержанного, который стоит на коленях лицом к стене, вынимают нож, молоток, газовый баллончик и противогаз.

Подкопаева задержали 27 июля во время акции протеста, участники которой требовали допустить на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которым отказали в регистрации. По версии следствия, он распылил «агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии», в результате чего два росгвардейца получили химический ожог слизистой оболочки глаза.

В пятницу, 23 августа, СК объявил о завершении расследования против Подкопаева. «В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого деяния признал», — говорится в сообщении. Его дело передали в суд для рассмотрения по существу.

Общество
«Дело 27 июля». Что важно знать

Его арестовали до 11 октября, сам Подкопаев говорил, что найденный у него нож не является холодным оружием, баллончик был нужен для защиты от собак, а противогаз и молоток нужны были в связи с работой.

После акции 27 июля Следственный комитет завел дело о массовых беспорядках. Его фигурантами стали 13 человек, в том числе Подкопаев.