Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тимановская прибыла в аэропорт для вылета в Польшу Политика, 03:45 Илон Маск рассказал о «потрясающих» российских ракетных двигателях Технологии и медиа, 03:32 Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06
Общество ,  
0 

Краснодарский край сделал обязательной вакцинацию в туристической сфере

Вакцинировать должны сотрудников торговли, образовательной сферы и общепита. Глава региона говорил, что с просьбой ввести обязательную вакцинацию к нему обратились главврачи больниц
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Краснодарском крае, она затронет целый ряд сфер, в том числе туристическую индустрию. Об этом говорится в постановлении управления местного Роспотребнадзора за подписью главного санитарного врача региона.

Обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат работники в следующих отраслях:

  • образование;
  • общепит;
  • торговля продовольственными и непродовольственными товарами;
  • туристическая индустрия;
  • транспорт;
  • бытовое обслуживание.

Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации
Политика
Фото:Ярослав Беляев / ТАСС

О планах ввести обязательную вакцинацию глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил 21 июня. По его словам, в последние дни растет число заболевших COVID-19. «Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора», — отмечал Кондратьев.

По данным регионального оперативного штаба, на Кубани за последние сутки зафиксировали 118 новых случаев заболевания, накануне — 113, а еще днем ранее — 116. Всего на данный момент в регионе зарегистрировано 50 683 случая COVID-19. С начала пандемии умер 3 281 человек, 13 из них — за последние сутки.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Ранее о вакцинации работающих с туристами сотрудников говорили власти Крыма. Однако в указе главы республики Сергея Аксенова говорилось о «рекомендации иммунизировать» сотрудников, которые работают в общепите, экскурсионных бюро, санитарно-курортных организациях, учреждениях, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей, а также в сфере транспорта. Вакцинацию смогут не проходить те, у кого есть медицинские противопоказания.

О планах ввести обязательную вакцинацию первой заявила Якутия. Это произошло 25 мая, но позже из сообщений органов власти региона слово «обязательная» исчезло, его начали заменять на слово «массовая». 16 июня мэр Москвы подписал указ о том, что работодатели ряда сфер должны привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однокомпонентной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье.

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта
Общество

Список сфер, которых касается обязательная вакцинация (общепит, торговля, транспорт и т.д.), в этих регионах почти одинаковый. Похожие перечни заявлены и в других регионах, например в Нижегородской и Мурманской областях. Обязательную вакцинацию определенных категорий работников также вводили в Кузбассе и на Сахалине, в Ленинградской и Тверской областях, в Туле, Петербурге и Ненецком автономном округе.

Социологи ВЦИОМа ранее выяснили, что 49% россиян положительно оценили решение об обязательной вакцинации. 52% респондентов считают, что эта мера помешает распространению COVID-19 в Москве и Подмосковье, треть опрошенных с этим не согласны. Ранее опрос об отношении россиян к обязательной вакцинации провел портал HeadHunter. Согласно исследованию, более половины респондентов и в Москве, и по всей России отрицательно отнеслись к введенной мере, а около 35% поддержали ее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"