Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 22:44 Ученые оценили значение открытия новой частицы на Большом коллайдере Общество, 22:33 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:20 Собянин заявил о прохождении Москвой пика заболеваемости COVID-19 Общество, 22:09 Сериал «Доктор Кто» в 2022 году покинет исполнительница главной роли Общество, 22:02 Футболист сборной Венгрии перешел в российский клуб Спорт, 21:45 Туриндустрия попросила Мишустина вмешаться в ситуацию с полетами в Египет Общество, 21:36 В Госдуме назвали «тявканьем» слова американки о российских гребцах Спорт, 21:27 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Федосеев и Карлсен вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 21:11 «Сочи» прошел свою первую в истории стадию еврокубков Спорт, 21:08 В «Роскосмосе» объяснили включение двигателей модуля «Наука» Технологии и медиа, 21:06 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 21:00 Кто из россиян будет бороться за медали в седьмой день Олимпиады Спорт, 21:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Крыма рекомендовал привить от COVID всех работающих с туристами

Согласно указу Сергея Аксенова, «иммунизировать» от COVID-19 рекомендуется всех работающих в таких сферах, как оказание услуг по санаторно-курортному лечению, экскурсионное обслуживание и т.д.
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Власти Крыма «рекомендовали» руководителям всех организаций и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере обслуживания туристов, «иммунизировать» 100% своих сотрудников против коронавирусной инфекции COVID-19. Соответствующий указ подписал главы Крыма Сергей Аксенов.

В документе говорится, что «иммунизировать» от COVID-19 рекомендуется всех работающих в следующих сферах:

  • оказание услуг по санаторно-курортному лечению,
  • организация отдыха и оздоровления детей,
  • экскурсионное обслуживание,
  • общественное питание,
  • транспортные услуги.

Video

Тем же указом приостановка деятельности хостелов в Крыму продлена до 1 сентября 2021 года. До этого же дня продлен запрет на работу в выходные и праздничные дни развлекательных, в том числе детских досуговых, центров. Кроме того, до 1 сентября запрещается работа в ночное (с 23:00 до 6:00) время
ресторанов, кафе, баров, столовых, буфетов, закусочных и иных предприятий общественного питания (за исключением обслуживания навынос и доставки заказов).

Вплоть до 1 сентября в Симферополе, Ялте, Алуште и Симферопольском районе запрещено проведение выпускных вечеров, а также работа дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов и т.д. Театры и кинотеатры при этом могут продолжать работу, однако их залы при этом не должны заполняться более чем на 50%.

Во вторник, 22 июня, Аксенов сообщил, что за предыдущие сутки на территории республики был выявлен 201 больной COVID-19 (из 2200 обследованных), что стало новым максимумом с 24 января.

«Во избежание ухудшения эпидемиологической обстановки прошу всех в обязательном порядке соблюдать масочный режим при посещении общественных мест и мест жизнеобеспечения, в том числе магазинов, аптек, общественного транспорта, такси. Максимально ограничьте контакты, не посещайте общественные места без острой необходимости, соблюдайте социальную дистанцию не менее двух метров», — написал Аксенов на своей странице в сети Facebook.

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта
Общество

Ранее ряд регионов России ввел обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Так, например, в Москве работодатели ряда сфер (образование, общепит, торговля и т.д.) должны привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однодозной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В некоторых регионах, например в Санкт-Петербурге, обязательную вакцинацию решили ввести только для госслужащих.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом