Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье в ДТП с участием грузовика погибли четыре человека Общество, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40
Пандемия коронавируса ,  
0 

Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию

По словам чиновника, ввести вакцинацию попросили главврачи ведущих больниц края. В первую очередь обязательная вакцинация затронет тех, кто на работе контактирует с людьми
Вениамин Кондратьев
Вениамин Кондратьев (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что считает необходимым в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию от COVID-19. Об этом он написал в Telegram.

«Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора», — пояснил Кондратьев.

Video

По его словам, в регионе с 16 июня растет число заболевших. «Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию. В первую очередь для тех, кто работает с людьми», — сообщил он.

По данным регионального оперативного штаба, на Кубани за прошедшие сутки зафиксировали 113 новых случаев заболевания. В стационарах лечатся 1295 человек с коронавирусом, на дому — 1106.

Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля
Общество

Из-за ухудшения ситуации ужесточат ограничительные меры и в Новгородской области, говорится на сайте правительства. С 22 июня работодатели должны не допускать на рабочее место сотрудников без индивидуальных средств защиты, кроме вакцинированных. Предприятиям общепита запрещается работать с 00:00 до 06:00, включая работу навынос и организацию доставки. Работа торгово-развлекательных комплексов ограничивается до 21:00, в том числе находящихся в них кинозалов и игровых комнат.

В Дагестане на фоне роста заболеваемости запретили богослужения в мечетях, церквях и синагогах с присутствием людей, документ размещен на сайте управления Роспотребнадзора по региону. Согласно постановлению, руководителям религиозных организаций необходимо приостановить посещение гражданами территорий и зданий, за исключением священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для богослужений и работы культовых зданий.

Ранее обязательную вакцинацию определенных категорий работников ввели в Москве, Подмосковье, на Кузбассе и Сахалине, а также в Ленинградской и Тверской областях, в Туле, Санкт-Петербурге и Ненецком автономном округе.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"