Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56 Российский теннисист назвал золото Олимпиады «настоящей феерией» Спорт, 20:39 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 20:38 В NASA раскрыли детали вращения МКС из-за инцидента с «Наукой» Технологии и медиа, 20:37 Белорусская спортсменка заявила о страхе сесть в тюрьму на родине Спорт, 20:31 Российского арбитра назначили судить матч Лиги чемпионов Спорт, 20:06 Прощание с президентом журфака МГУ Засурским пройдет 4 августа Общество, 19:58 Число погибших при лесных пожарах в Турции увеличилось до восьми Общество, 19:45 В матче чемпионата России зафиксирована первая ничья Спорт, 19:26 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете. Итоги 9-го дня Игр Спорт, 19:23
Общество ,  

Краснодарский край сделал обязательной вакцинацию в туристической сфере

Вакцинировать должны сотрудников торговли, образовательной сферы и общепита. Глава региона говорил, что с просьбой ввести обязательную вакцинацию к нему обратились главврачи больниц
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС
Фото: Сергей Красноухов / ТАСС

Обязательную вакцинацию от коронавируса ввели в Краснодарском крае, она затронет целый ряд сфер, в том числе туристическую индустрию. Об этом говорится в постановлении управления местного Роспотребнадзора за подписью главного санитарного врача региона.

Обязательной вакцинации от COVID-19 подлежат работники в следующих отраслях:

  • образование;
  • общепит;
  • торговля продовольственными и непродовольственными товарами;
  • туристическая индустрия;
  • транспорт;
  • бытовое обслуживание.

Социологи оценили отношение россиян к обязательной вакцинации
Политика
Фото:Ярослав Беляев / ТАСС

О планах ввести обязательную вакцинацию глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил 21 июня. По его словам, в последние дни растет число заболевших COVID-19. «Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора», — отмечал Кондратьев.

По данным регионального оперативного штаба, на Кубани за последние сутки зафиксировали 118 новых случаев заболевания, накануне — 113, а еще днем ранее — 116. Всего на данный момент в регионе зарегистрировано 50 683 случая COVID-19. С начала пандемии умер 3 281 человек, 13 из них — за последние сутки.

Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное
Общество
Фото:Петр Ковалев / ТАСС

Ранее о вакцинации работающих с туристами сотрудников говорили власти Крыма. Однако в указе главы республики Сергея Аксенова говорилось о «рекомендации иммунизировать» сотрудников, которые работают в общепите, экскурсионных бюро, санитарно-курортных организациях, учреждениях, занимающихся отдыхом и оздоровлением детей, а также в сфере транспорта. Вакцинацию смогут не проходить те, у кого есть медицинские противопоказания.

О планах ввести обязательную вакцинацию первой заявила Якутия. Это произошло 25 мая, но позже из сообщений органов власти региона слово «обязательная» исчезло, его начали заменять на слово «массовая». 16 июня мэр Москвы подписал указ о том, что работодатели ряда сфер должны привить не менее 60% сотрудников первой дозой (или однокомпонентной вакциной) до 15 июля, второй дозой — до 15 августа. В тот же день о подобных мерах объявили в Подмосковье.

Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта
Общество

Список сфер, которых касается обязательная вакцинация (общепит, торговля, транспорт и т.д.), в этих регионах почти одинаковый. Похожие перечни заявлены и в других регионах, например в Нижегородской и Мурманской областях. Обязательную вакцинацию определенных категорий работников также вводили в Кузбассе и на Сахалине, в Ленинградской и Тверской областях, в Туле, Петербурге и Ненецком автономном округе.

Социологи ВЦИОМа ранее выяснили, что 49% россиян положительно оценили решение об обязательной вакцинации. 52% респондентов считают, что эта мера помешает распространению COVID-19 в Москве и Подмосковье, треть опрошенных с этим не согласны. Ранее опрос об отношении россиян к обязательной вакцинации провел портал HeadHunter. Согласно исследованию, более половины респондентов и в Москве, и по всей России отрицательно отнеслись к введенной мере, а около 35% поддержали ее.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"