Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09
Общество ,  
0 

Захватчик отделения Альфа-банка в Москве признал вину

Следственный комитет опубликовал видео допроса задержанного. В ответ на вопрос о том, с какой целью он пришел в банк и попытался захватить заложников, мужчина заявил, что хотел «узнать правду»
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Мужчина, которого задержали за попытку захватить заложников в отделении Альфа-банка в Москве, признал вину во время допроса. Видео опубликовано на YouTube-канале Следственного комитета.

«Вину признаю», — заявил он. В ответ на вопрос следователя о том, с какой целью он пришел в банк, мужчина сказал: «Узнать правду. Мне интересна правда, что со мной происходит».

Инцидент произошел в отделении банка на Земляном Валу днем 23 мая. В это время в здании находились шесть человек: четыре сотрудника, уборщица и клиент. Как сообщал источник РБК, мужчина заявил, что здание заминировано, и потребовал встретиться с руководством банка.

Стала известна личность захватчика отделения банка в Москве
Общество
Фото: fedor_pimenov / Instagram

Злоумышленник выдвигал непонятные и неадекватные требования, рассказал РБК директор по маркетингу и коммуникациям Альфа-банка Алексей Гиязов. По словам источника РБК, мужчина требовал возможности встретиться с певицей и телеведущей Ольгой Бузовой.

Позднее мужчину задержали при участии бойцов специального отряда быстрого реагирования (СОБР). Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 206 УК (захват заложников). По словам источника РБК, задержанным является Алексей Барышников, ему до 30 лет, он зоозащитник. В московском главке МВД сообщили, что мужчина приехал в Москву из другого региона России.

По данным ТАСС, подозреваемый является уроженцем Нижневартовска. Агентство сообщило, что у него есть судимость за грабеж и угон и задолженность в размере 1,8 млн руб.