Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Таганроге семь школьников отравились неизвестным газом Общество, 06:36 Лукашенко назвал источник финансирования бастующих рабочих Общество, 06:13 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 06:05 Аналитики увидели спрос на новое направление работы с детьми из-за COVID Общество, 06:00 Вирусолог связал часть смертей от коронавируса с гриппом Общество, 05:40 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Трамп заявил о завидующей военной мощи США России Политика, 04:51 Штаб Трампа сообщил о хакерской атаке на сайт его предвыборной кампании Политика, 04:50 В Москве умер заболевший COVID-19 муниципальный депутат Общество, 04:22 Лукашенко заявил о личном приказе разогнать воскресную акцию протеста Политика, 04:14 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58
Общество ,  
0 

ФБР "переписало" обстоятельства гибели друга Т.Царнаева

Федеральное бюро расследований изменило описание обстоятельств гибели в городе Орландо знакомого Тамерлана Царнаева – Ибрагима Тодашева, передает агентство Associated Press.
Фото:AP
Фото: AP

Ранее сообщалось, что утром 22 мая во время допроса подозреваемый бросился с ножом на агентов ФБР и ранил одного из сотрудников, после чего был застрелен.

В новом сообщении ФБР утверждает, что "допрашиваемый погиб после столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, во время которого один из них получил ранение, не угрожающее жизни, и был доставлен в больницу".

Спецслужбы по-прежнему не сообщают имени убитого - ранее его назвали американские СМИ.

Знакомые И.Тодашева описывают его как "обычного парня", для них инцидент стал "шоком". По неофициальным данным, в начале этого месяца И.Тодашева арестовали за драку на парковке и нанесение увечий.

В 2012г. И.Тодашев жил в городе Уотертаун в Массачусетсе, где общался с Т.Царнаевым, который вместе с младшим братом Джохаром организовал взрывы на Бостонском марафоне 15 апреля 2013г.

Т.Царнаев был убит в перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института спустя два дня после терактов, Дж.Царнаева ждет суд.