Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
Общество ,  
0 

Дж.Царнаев назвал взрывы в Бостоне возмездием за Ирак и Афганистан

Прячущийся от полиции внутри припаркованного во дворе одного из домов Уотертауна катера Джохар Царнаев сделал на внутренней стенке надпись, в которой назвал прогремевшие во время Бостонского марафона взрывы возмездием за действия США в Ираке и Афганистане, сообщает телеканал CBS News со ссылкой на свои источники.

Взяв на себя ответственность за теракт, в результате которого трое человек погибло и еще около двухсот были ранены, Дж.Царнаев назвал содеянное незначительным ответом за страдания мусульман в развязанных США войнах. Напав на одного мусульманина, ты нападаешь на всех мусульман, отмечается в записке террориста.

Говоря о своем погибшем к тому времени брате Тамерлане, Дж.Царнаев признался, что не скорбит об его смерти, так как, став мучеником, брат несомненно попал в рай, где сам Джохар рассчитывает вскоре встретиться с ним.

Напомним, что братья Царнаевы обвиняются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. При взрывах на марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. В ходе стрельбы в университете погиб полицейский. 26-летний Т.Царнаев в тот день был убит, а его младший брат Джохар позднее был арестован.