Лента новостей
Киркоров показал момент жесткой посадки самолета S7 в Домодедово Общество, 14:56 Как вести бизнес с друзьями и родственниками и надо ли это делать Спецпроект РБК PINK, 14:53 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 14:51 ЦСКА выкупил трансфер Николы Влашича у «Эвертона» Спорт, 14:44 Стрелков прокомментировал обвинение Нидерландов по делу MH17 Общество, 14:44 Гендиректор ЦСКА рассказал о ходе переговоров по переходу Влашича Спорт, 14:42 Премьер сократил список исключений для роста тарифов ЖКХ быстрее инфляции Общество, 14:40 Ракова назвала «заявительный подход» причиной пассивности чиновников Политика, 14:38 В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова Общество, 14:27 Денис Глушаков заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 14:26 Песков заявил об отсутствии новостей о возможной встрече Путина и Трампа Политика, 14:25 Джоан Осборн, Дайдо и еще 6 музыкантов, которых прославила одна песня Стиль, 14:24 Леонид Федун отказался говорить об уходе Глушакова из «Спартака» Спорт, 14:21 Брат бывшего футболиста сборной Ганы Мунтари Салли перешел в «Тамбов» Спорт, 14:19
Общество ,  
0 
Дж.Царнаев назвал взрывы в Бостоне возмездием за Ирак и Афганистан
Прячущийся от полиции внутри припаркованного во дворе одного из домов Уотертауна катера Джохар Царнаев сделал на внутренней стенке надпись, в которой назвал прогремевшие во время Бостонского марафона взрывы возмездием за действия США в Ираке и Афганистане, сообщает телеканал CBS News со ссылкой на свои источники.

Взяв на себя ответственность за теракт, в результате которого трое человек погибло и еще около двухсот были ранены, Дж.Царнаев назвал содеянное незначительным ответом за страдания мусульман в развязанных США войнах. Напав на одного мусульманина, ты нападаешь на всех мусульман, отмечается в записке террориста.

Говоря о своем погибшем к тому времени брате Тамерлане, Дж.Царнаев признался, что не скорбит об его смерти, так как, став мучеником, брат несомненно попал в рай, где сам Джохар рассчитывает вскоре встретиться с ним.

Напомним, что братья Царнаевы обвиняются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. При взрывах на марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. В ходе стрельбы в университете погиб полицейский. 26-летний Т.Царнаев в тот день был убит, а его младший брат Джохар позднее был арестован.