Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Общество ,  
0 
Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества
По решению Видновского суда Подмосковья бывшая супруга экс-кандидата в президенты России получит две трети спорных активов, которые ранее оценивались в несколько миллиардов рублей
Павел Грудинин (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Видновский городской суд Московской области принял решение о разделе имущества, нажитого в годы брака экс-кандидатом в президенты России, директором подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павлом Грудининым и его бывшей супругой Ириной, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Мальбина, представляющего интересы Ирины Грудининой.

Стоимость подлежащих разделу активов и той их части, которую по решению суда получит бывшая супруга Грудинина, юрист уточнять не стал. Однако отметил, что разделу подлежат, в частности, средства на банковских счетах, а также активы в виде ценных бумаг, в том числе акций «Совхоза имени Ленина». Решение передать 2/3 имущества, по словам адвоката, суд принял потому, что бывшая жена является инвалидом 2-й группы.

«Прокомментировать не могу», — заявила РБК адвокат Ирины Грудининой Елена Бойцова.

Решение о расторжении брака Грудининых было принято мировым судом Бабушкинского района Москвы по иску мужа в июле 2018 года. Бойцова заявляла, что в рамках бракоразводного процесса соглашение о разделе имущества заключено не было, так как Павел Грудинин заявил, что хочет решить спор «по закону — через суд».

«Сумма оспариваемого имущества составляет несколько миллиардов, конечно, мы претендуем минимум на 50%», — говорила Бойцова (цитата по РАПСИ).

Фотогалерея 
Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами

В сентябре 2018 года Видновский суд по ходатайству бывшей супруги Грудинина арестовал принадлежащие ему акции Совхоза имени Ленина. В марте 2019 года экс-супруга обратилась в полицию с просьбой обеспечить ее безопасность. «Есть опасения в связи с разделом имущества, в связи с чем угодно это может быть», — объясняла Бойцова.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова заявила РБК, что полиция Подмосковья примет все необходимые меры для обеспечения безопасности Ирины Грудининой.