Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Суд оправдал Костю Канского по «делу о криминальном авторитете» Общество, 13:33 Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 В Домодедово нашли сбежавшую во время погрузки багажа собаку Общество, 13:26 Состоятельные москвичи нарастили траты на одежду и рестораны Бизнес, 13:25 «Возродившая ЦСКА легенда». Реакция на смерть Душана Ивковича Спорт, 13:24 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 13:15 Представители Apple и Google пришли на заседание комиссии Совфеда Технологии и медиа, 13:11 Китай заявил о ядерной гонке из-за контракта на субмарины для Австралии Общество, 13:10 Ничего не слышу: как страх критики мешает создавать успешные бренды Pro, 13:04 Губернатор Владимирской области написал заявление об отставке Политика, 13:01 Песков заявил о необходимости для ИТ-гигантов соблюдать российские законы Технологии и медиа, 13:00 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Климат доверия: как ESG-регулирование защищает инвесторов от обмана Зеленая экономика, 13:00
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества

По решению Видновского суда Подмосковья бывшая супруга экс-кандидата в президенты России получит две трети спорных активов, которые ранее оценивались в несколько миллиардов рублей
Павел Грудинин
Павел Грудинин (Фото: Сергей Коньков / ТАСС)

Видновский городской суд Московской области принял решение о разделе имущества, нажитого в годы брака экс-кандидатом в президенты России, директором подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павлом Грудининым и его бывшей супругой Ириной, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрия Мальбина, представляющего интересы Ирины Грудининой.

Стоимость подлежащих разделу активов и той их части, которую по решению суда получит бывшая супруга Грудинина, юрист уточнять не стал. Однако отметил, что разделу подлежат, в частности, средства на банковских счетах, а также активы в виде ценных бумаг, в том числе акций «Совхоза имени Ленина». Решение передать 2/3 имущества, по словам адвоката, суд принял потому, что бывшая жена является инвалидом 2-й группы.

«Прокомментировать не могу», — заявила РБК адвокат Ирины Грудининой Елена Бойцова.

Решение о расторжении брака Грудининых было принято мировым судом Бабушкинского района Москвы по иску мужа в июле 2018 года. Бойцова заявляла, что в рамках бракоразводного процесса соглашение о разделе имущества заключено не было, так как Павел Грудинин заявил, что хочет решить спор «по закону — через суд».

«Сумма оспариваемого имущества составляет несколько миллиардов, конечно, мы претендуем минимум на 50%», — говорила Бойцова (цитата по РАПСИ).

Развод на миллионы: как российские бизнесмены расходились с женами
Фотогалерея 
Российский миллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись после 10 лет совместной жизни. У них есть двое детей и столько же совместных проектов: Жукова и Абрамович — сооснователи Музея современного искусства «Гараж» в Москве и культурного центра на острове Новая Голландия в Санкт-Петербурге. В их общем заявлении говорится, что они «останутся близкими друзьями» и продолжат развивать проекты. Размер алиментов не уточняется.

Это не первый развод Абрамовича. Миллиардер (состояние $9,1 млрд, согласно подсчетам Forbes) ​ и его вторая супруга оформили развод в 2007 году. В качестве отступных Ирина получила $300 млн, к тому же бизнесмен обязался содержать пятерых детей пары. В списке самых богатых людей мира Абрамович на тот момент занимал 16 позицию. При разводе пара заключила мировое соглашение и смогла договориться о сумме отступных. Если бы этого не произошло, размер компенсации, по оценкам британской прессы, мог бы составить $5,5 млрд.

С первой своей супругой, Ольгой Лысовой, бизнесмен расстался в 1989 году. Позднее она рассказывала, что тогда об огромных суммах компенсаций при разводе речи и быть не могло — по ее словам, после развода Абрамович оставил ей сумму, на которую можно было прожить два года.

В сентябре 2018 года Видновский суд по ходатайству бывшей супруги Грудинина арестовал принадлежащие ему акции Совхоза имени Ленина. В марте 2019 года экс-супруга обратилась в полицию с просьбой обеспечить ее безопасность. «Есть опасения в связи с разделом имущества, в связи с чем угодно это может быть», — объясняла Бойцова.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова заявила РБК, что полиция Подмосковья примет все необходимые меры для обеспечения безопасности Ирины Грудининой.