Лента новостей
Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 20:59 Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки
Новые данные о конфликте в кафе представил на заседании суда адвокат футболиста. Защита показала заключение психолога, согласно которому Александру Кокорину было сложно управлять эмоциями из-за длительного стрессового состояния
Александр Кокорин (Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС)

Футболист Александр Кокорин во время конфликта в московском кафе находился в состоянии аффекта. Об этом заявил на суде адвокат футболиста Андрей Ромашов, представив суду соответствующее заключение психолога, сообщает «РИА Новости».

Защитник зачитал выдержки из документа, согласно которым «он [Кокорин] способен в сжатый период выложиться, после этого необходимо снять нервное напряжение». В заключении психолога также говорится, что «игрок на протяжении нескольких месяцев находился в стрессовом состоянии».

Общество
Избитый чиновник привел суду примеры «хамского поведения» Кокорина в кафе

«Вышеуказанные факторы истощают состояние психики, как следствие, труднее управлять своими эмоциями», — сказано в заключении. «Из этого можно сделать вывод, что Кокорин находился в состоянии аффекта», — заключил Ромашов, ссылаясь на документ.

Общество
Кокорин в суде извинился перед избитым чиновником Паком

Во вторник, 23 апреля, Пресненский суд Москвы проводит десятое заседание по делу об участии в драках в центре Москвы футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Вместе с ними по делу проходят брат Александра Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий. По версии следствия, 8 октября прошлого года компания избила сначала водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а позднее в тот же день в кафе устроила драку с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

Общество
Опубликовано полное видео драки Кокорина и Мамаева в «Кофемании»

По факту случившегося было заведено уголовное дело. Фигурантам вменяют хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинение легкого вреда здоровью и побои. Все они находятся под арестом.