Лента новостей
«Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки
Новые данные о конфликте в кафе представил на заседании суда адвокат футболиста. Защита показала заключение психолога, согласно которому Александру Кокорину было сложно управлять эмоциями из-за длительного стрессового состояния
Александр Кокорин (Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС)

Футболист Александр Кокорин во время конфликта в московском кафе находился в состоянии аффекта. Об этом заявил на суде адвокат футболиста Андрей Ромашов, представив суду соответствующее заключение психолога, сообщает «РИА Новости».

Защитник зачитал выдержки из документа, согласно которым «он [Кокорин] способен в сжатый период выложиться, после этого необходимо снять нервное напряжение». В заключении психолога также говорится, что «игрок на протяжении нескольких месяцев находился в стрессовом состоянии».

Общество
Избитый чиновник привел суду примеры «хамского поведения» Кокорина в кафе

«Вышеуказанные факторы истощают состояние психики, как следствие, труднее управлять своими эмоциями», — сказано в заключении. «Из этого можно сделать вывод, что Кокорин находился в состоянии аффекта», — заключил Ромашов, ссылаясь на документ.

Общество
Кокорин в суде извинился перед избитым чиновником Паком

Во вторник, 23 апреля, Пресненский суд Москвы проводит десятое заседание по делу об участии в драках в центре Москвы футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Вместе с ними по делу проходят брат Александра Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий. По версии следствия, 8 октября прошлого года компания избила сначала водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а позднее в тот же день в кафе устроила драку с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

Общество
Опубликовано полное видео драки Кокорина и Мамаева в «Кофемании»

По факту случившегося было заведено уголовное дело. Фигурантам вменяют хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинение легкого вреда здоровью и побои. Все они находятся под арестом.