Лента новостей
Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26 В Японии умер мужчина из старейшей супружеской пары на Земле Общество, 13:23 Капризов вошел в звено Овечкина на тренировке перед игрой со Швейцарией Спорт, 13:06 Российская армия получила первую бригаду РСЗО «Торнадо-С» Политика, 12:51 Бутина записала видеообращение из американской тюрьмы Общество, 12:30 «Манчестер Сити» объявил об уходе капитана команды Компани Спорт, 12:20 Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 
В суде показали справку о состоянии аффекта Кокорина во время драки
Новые данные о конфликте в кафе представил на заседании суда адвокат футболиста. Защита показала заключение психолога, согласно которому Александру Кокорину было сложно управлять эмоциями из-за длительного стрессового состояния
Александр Кокорин (Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС)

Футболист Александр Кокорин во время конфликта в московском кафе находился в состоянии аффекта. Об этом заявил на суде адвокат футболиста Андрей Ромашов, представив суду соответствующее заключение психолога, сообщает «РИА Новости».

Защитник зачитал выдержки из документа, согласно которым «он [Кокорин] способен в сжатый период выложиться, после этого необходимо снять нервное напряжение». В заключении психолога также говорится, что «игрок на протяжении нескольких месяцев находился в стрессовом состоянии».

Общество
Избитый чиновник привел суду примеры «хамского поведения» Кокорина в кафе

«Вышеуказанные факторы истощают состояние психики, как следствие, труднее управлять своими эмоциями», — сказано в заключении. «Из этого можно сделать вывод, что Кокорин находился в состоянии аффекта», — заключил Ромашов, ссылаясь на документ.

Общество
Кокорин в суде извинился перед избитым чиновником Паком

Во вторник, 23 апреля, Пресненский суд Москвы проводит десятое заседание по делу об участии в драках в центре Москвы футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. Вместе с ними по делу проходят брат Александра Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий. По версии следствия, 8 октября прошлого года компания избила сначала водителя ведущей «Первого канала» Виталия Соловчука, а позднее в тот же день в кафе устроила драку с чиновником Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным.

Общество
Опубликовано полное видео драки Кокорина и Мамаева в «Кофемании»

По факту случившегося было заведено уголовное дело. Фигурантам вменяют хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинение легкого вреда здоровью и побои. Все они находятся под арестом.