Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22 Путин назвал преемника Чубайса в «Роснано» Политика, 18:14 Появилось первое фото новой Lada Niva с внешностью Toyota RAV4 Авто, 18:14 Лыжник Легков заявил о пользе для России снятия трех сборных с Кубка мира Спорт, 18:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В США схвачены подростки, готовившие резню в своей школе

Полиция штата Аляска арестовала группу 13-летних подростков, собиравшихся устроить резню в своей школе.

Согласно распространенному заявлению полиции, шестеро подростков планировали отключить в школе связь и электричество, а затем с помощью ножей и пистолетов расправиться с неугодными им учениками. По завершении операции семиклассники планировали скрыться из города.

Однако в их планы вмешалась полиция, и теперь арестованным грозит обвинение в сговоре с целью совершения убийства, передает (С) Associated Press.

Стоит отметить, что ситуация с преступностью в американских школах обстоит весьма печально. Во многих школах страны на входах установлены металлодетекторы. Однако взамен холодного оружия американские подростки все чаще используют огнестрельное. Стрельба в стенах учебных заведений США звучит так часто, что уже приобретает масштабы национальной проблемы. Причем, каких-либо эффективных методов борьбы власти до сих пор не выработали. Да и действия полицейских в подобных ситуациях не всегда можно назвать профессиональными. С начала 2006г. только в школах Нью-Йорка было конфисковано более 300 единиц оружия, в том числе 20 пистолетов.

Последний раз громкое преступление в школьных стенах было совершено 15 марта. В штате Невада школьник расстрелял двух своих одноклассников на выходе из школьного кафетерия. На глазах у десятков свидетелей он открыл огонь и ранил двух своих знакомых. Неизвестно, чем бы закончилась эта драма, если бы школьной учительнице не удалось убедить юношу бросить пистолет, после чего малолетний преступник был схвачен. Интересно, что преступник не имел никаких отношений с пострадавшими, равно как между ними не было никакой ссоры или трений.