Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК начал проверку после смерти девушки-блогера Reeflay в прямом эфире Общество, 19:27 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 19:25 Собственник «Вокруг света» решил продать готовый к закрытию журнал Технологии и медиа, 19:14 Опубликовано последнее сообщение Диего Марадоны Спорт, 19:10 Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места Общество, 19:02 Бесконтакный киоск с биометрией: как безопасно продавать в пандемию РБК и Intel NUC, 18:55 Массовая вакцинация, Чубайс уйдет из «Роснано». Главные новости РБК Общество, 18:54 Мурашко назвал число получивших вакцину от коронавируса россиян Общество, 18:48 На Ленинградском проспекте в Москве загорелся коллектор Общество, 18:42 Лукашенко обвинил НАТО в планах захватить западные земли Белоруссии Политика, 18:39 Сингапур стал первой страной, где разрешили продажу лабораторного мяса Стиль, 18:32 Что приготовил японский премиум-бренд косметики к Новому году РБК и Cle de Peau Beaute, 18:26 Фарм-гигант Merck вышел из капитала компании-участницы вакцинной гонки Инвестиции, 18:24 В Госдуме предложили разрешить байкерам мигалки и парковку на тротуаре Авто, 18:22
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В школах Нью-Йорка установят металлодетекторы

В школах Нью-Йорка с конца апреля будут установлены металлодетекторы для борьбы с детской преступностью. Обыску может быть подвергнут любой ученик средней и высшей школы, сообщает телеканал CBS.

Мэр города Майк Блумберг объявил о том, что полиция будет ежедневно проводить обыски на наличие оружия в 10 разных школах города, при этом заранее ни ученики, ни руководство учебных заведений не будут информированы о проведении подобной проверки. По словам М.Блумберга, подобные меры помогут снизить число случаев, когда ученики приносили огнестрельное оружие в школы.

С начала 2006г. в школах было конфисковано более 300 единиц оружия, в том числе 20 пистолетов. Этот показатель на 5% выше аналогичного за первые месяцы 2005г. Во многих учебных заведениях Нью-Йорка уже установлены металлодетекторы.

Стрельба в стенах учебных заведений США звучит так часто, что уже приобретает масштабы национальной проблемы. Однако каких-либо эффективных методов борьбы американские власти до сих пор пока не выработали. Да и действия полицейских в подобных ситуациях не всегда можно назвать профессиональными.

Так, жертвами подобных индентов порой становятся сами зачинщики. Два месяца назад, 13 января, в одной из школ в пригороде г.Орландо в ходе ссоры между школьниками 15-летний юноша достал из портфеля пистолет и, угрожая им, захватил в заложники своего одноклассника. Затем вооруженный подросток, преследуемый сотрудниками полиции, стал бегать по территории школы. Полицейские предприняли попытку начать с ним переговоры, однако школьник направил оружие в их сторону, после чего стражи правопорядка открыли огонь на поражение. От полученных ранений подросток скончался. После инцидента выяснилось, что он был вооружен пневматическим пистолетом.

А всего месяц назад школьник расстрелял двух своих одноклассников на выходе из школьного кафетерия в г.Рино, штат Невада. Подросток на глазах у десятков свидетелей открыл огонь и ранил двух своих знакомых. Неизвестно, чем бы закончилась эта драма, если бы школьной учительнице не удалось убедить юношу бросить пистолет, после чего малолетний преступник был схвачен.