Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов заявил об окончании «тучных времен» в экономике Экономика, 23:34 Суд арестовал подозреваемого в убийстве пяти человек в Рязанской области Общество, 23:33 NYT узнала о коронавирусе у экс-капитана авианосца Theodore Roosevelt Общество, 23:12 ВОЗ сообщила об увеличении на 82 тыс. зараженных COVID-19 в мире Общество, 22:38 Заводы Pepsi и Mercedes в Подмосковье не остановят на время изоляции Общество, 22:20 Елизавета II вспомнила о Второй мировой в обращении к нации из-за вируса Политика, 22:05 ВФЛА определила антидопинговые критерии для российских атлетов Спорт, 22:01 В Нижегородской области умерли две пациентки с коронавирусом Общество, 21:55 У трех священников Московской епархии обнаружили коронавирус Общество, 21:39 «Динамо» объявило о снижении зарплат футболистов на время паузы в РПЛ Спорт, 21:28 В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса Общество, 21:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 21:05 Бразилец Виллиан допустил уход из «Челси» летом Спорт, 21:02 В Турции успешно испытали на животных вакцину от коронавируса Общество, 20:48
Общество ,  
0 

СК возбудил дело из-за заразившегося вирусом инфекциониста Ставрополья

Следователи устанавливают лиц, подлежащих привлечению по уголовному делу в качестве обвиняемых. С подозрением на заражение от инфекциониста госпитализированы 11 человек
Ирина Санникова (Фото: stgmu.ru)

Управление Следственного комитета (СК) по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело, после того как заражение коронавирусной инфекцией COVID-19 было диагностировано у главного внештатного специалиста по инфекционным болезням регионального Минздрава.

«Да, подтверждаем», — сообщили РБК в пресс-службе СК по региону.

В сообщении управления СК говорится, что дело возбуждено по ст. 293 («Халатность») и ст. 237 («Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей») Уголовного кодекса, а дело ведет Первый отдел по расследованию особо важных дел.

В СК пояснили, что врач, занимающая также пост профессора кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета, вернулась 9 марта из Испании, но не осталась дома в режиме самоизоляции, а вышла на работу.

Как итальянцы переживают самоизоляцию и режим ЧС. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Женщина продолжила свой обычный образ жизни — читала лекции в университете, участвовала в конференции, посещала иные учреждения и ведомства», — говорится в сообщении СК. В ведомстве отметили, что ответственные должностные лица исполнительных органов государственной власти Ставропольского края и Роспотребнадзора ненадлежащим образом контролировали осуществление мероприятий по борьбе с COVID-19.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных деяний и лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых», — пояснили в СК.

Инфекционист Ставрополья признала вину в нарушении режима самоизоляции
Общество

21 марта стало известно, что посещение Испании скрыла, а затем была госпитализирована с подозрением на COVID-19 главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Санникова. В рапорте отдела по борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю (есть в распоряжении РБК) указывалось, что в ее действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 237 и ст. 293 УК РФ.

Врач признала свою вину. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что она находится в реанимации, в состоянии средней тяжести.

Как привычная жизнь переходит в онлайн из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

23 марта администрация Ставропольского края сообщила, что лица, непосредственно контактировавшие с заболевшей, протестированы. 11 человек, в отношении которых есть подозрение на заражение, госпитализированы.

«В настоящее время они изолированы, однако их состояние не требует проведения специального лечения, так как симптомы слабо выражены», — говорится в сообщении.

В администрации региона сообщили, что продолжается установление полного круга контактов пациентки «для обследования и в случае выявления признаков заболевания изоляции под наблюдением врачей». Общее число лиц, уже взятых врачами под наблюдение, оценивается в 350 человек.