Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02 «Арсенал» на последней минуте избежал поражения от команды из зоны вылета Спорт, 18:01 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 17:59 Рублев проиграл первый в карьере финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 17:30 Более 100 человек пострадали в результате схода поезда с рельсов в Египте Общество, 17:20 СМИ сообщили о пожизненном отстранении арбитра от работы на матчах РПЛ Спорт, 17:11 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 17:10 Совбез Белоруссии заявил о росте числа военных учений Запада у границ Политика, 17:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Инфекционист Ставрополья с подозрением на вирус скрыла поездку в Испанию

Она не отправилась на карантин и продолжала ходить на работу, позже врача госпитализировали. Полиция усмотрела в ее действиях признаки нарушения статей УК о халатности и сокрытии информации
Фото: Илья Наймушин/РИА Новости
Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

Главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Ставропольского края Ирина Санникова, которую госпитализировали с подозрением на коронавирус, скрыла от руководства посещение Испании и продолжила ходить на работу после возвращения. Об этом говорится в рапорте отдела по борьбе с коррупцией и хищениями бюджетных средств УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю (есть в распоряжении РБК).

В действиях Санниковой есть признаки составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 237 УК России (сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население указанной информацией) и ч. 1 ст. 293 УК России (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан), говорится в рапорте.

Санникова является профессором кафедры инфекционных болезней и фтизиатрии Ставропольского государственного медицинского университета. В рапорте сказано, что с 6 по 9 марта женщина «без ведома руководства» выезжала в Испанию. При этом в соответствии с приказом университета его работники должны информировать проректора по международной и межрегиональной деятельности обо всех зарубежных поездках, в том числе личных.

После возвращения в Россию врач-инфекционист вышла на работу, не отправившись на положенный двухнедельный карантин. В процессе работы она контактировала с группой из 13 иностранных студентов, а также с 11 работниками кафедры, где она преподает. Все они в настоящий момент изолированы.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля
Общество

17 марта Санникову госпитализировали с подозрением на заражение коронавирусом.

РБК направил запрос в министерство здравоохранения Ставропольского края и региональный главк МВД.

В четверг, 19 марта, краевой минздрав сообщил о первом случае подозрения на коронавирус. Заражение подозревалось у женщины, которая прибыла из страны, где «отмечена заболеваемость новой коронавирусной инфекцией», однако ее имя в сообщении указано не было.

Позже губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил в своем Instagram-аккаунте, что пациентка является врачом. Ее состояние средней тяжести, отметил Владимиров.

По данным на 20 марта в России зафиксировано 253 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки диагноз подтвердился у 54 человек. Больше всего случаев заражения было зарегистрировано в Москве.