Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08 На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин посоветовал пожилым людям перейти в режим самоизоляции

Пожилые люди находятся в группе риска в связи с распространением коронавируса и должны соблюдать домашний режим, заявил глава правительства. Он также обратился к губернаторам с призвывом принять меры, аналогичные московским
Фото: Владимир Гердо / ТАСС
Фото: Владимир Гердо / ТАСС

Премьер-министр Михаил Мишустин призвал пожилых людей оставаться дома и заботиться о своем здоровье, чтобы не заразиться коронавирусом.

«Обращаюсь я сейчас к людям старшего поколения. Пожалуйста, относитесь серьезно к этой информации. Чтобы не заразиться, необходимо стараться оставаться дома, без крайней необходимости не выходить на улицу, не посещать людные места и на время отказаться от прогулок и встреч. Это в первую очередь в интересах вашего здоровья», — сказал Мишустин на совещании с вице-премьерами (цитата по «Интерфаксу»).

По словам премьера, именно пожилые находятся в группе риска.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 апреля
Общество

Мишустин также обратился к губернаторам и главам российских регионов с призывом принять меры, аналогичные объявленным московскими властями, по предупреждению заражения коронавирусом пожилых граждан и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

«Сегодня мэр Москвы обратится с указом к таким людям, и мы надеемся, что в регионах страны это также сделают многие губернаторы», — сказал глава правительства России на совещании с вице-премьерами.

Власти Москвы и Подмосковья обяжут пожилых соблюдать домашний режим
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Утром в понедельник, 23 марта, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщили о новых мерах борьбы с инфекцией. Жителей старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями попросили оставаться на домашнем режиме и не выходить на улицу. При этом им обещана единовременная выплата: в Москве — 4 тыс. руб., в Московской области — 3 тыс. руб.

14 марта Мишустин заявил о намерении создать координационный совет при правительстве по борьбе с коронавирусом, который должен контролировать меры по борьбе с распространением инфекции. «Буду лично координировать его работу в ежедневном режиме», — сказал он тогда. 16 марта глава правительства утвердил состав совета: премьер сам возглавил его, а заместителями стали первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьеры Татьяна Голикова и Дмитрий Чернышенко. Распоряжением президента Владимира Путина рабочая группа по борьбе с эпидемией создана также при Госсовете, ее руководителем назначен мэр Москвы Сергей Собянин.

В то же день правительство объявило о неотложных мерах, направленных как на противодействие распространению коронавируса, так и на поддержку экономики страны.