Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В СКР допросили депутата госсовета Адыгеи по делу о хищении 700 млн. руб. Общество, 20:05 В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 100 тыс. человек Общество, 20:02 В Татарстане для всех жителей ввели режим полной самоизоляции Общество, 19:54 СМИ узнали об отстранении боксера за видео о домашнем насилии Спорт, 19:52 Москва получит способные за полчаса определить коронавирус системы Экономика инноваций, 19:33  Минтранс сократит число чартерных рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 19:30 Консультант команды «Формулы-1» предложил пилотам заразиться COVID-19 Спорт, 19:21 Опрос РБК Quote: а ваша неделя действительно нерабочая? Quote, 19:15 Россияне в Гоа пожаловались на дефицит овощей и фруктов Общество, 19:13 ЦБ объявил о прекращении покупок золота в резервы Финансы, 19:13 Оперштаб убрал из сообщения дату окончания режима самоизоляции в Москве Общество, 19:04 Четыре истории об отцах: как взрослели дети знаменитых людей Стиль, 19:03 Путин и Трамп по телефону обсудили коронавирус и цены на нефть Политика, 18:59 Биткоин, нефть и золото. Насколько активы пострадали от коронавируса Крипто, 18:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии

Восемь россиян, находившихся на лайнере Diamond Princess, доставили на родину из-за вспышки коронавируса. У троих выявили заболевание в легкой форме. Вместе с проводившими эвакуацию россиян поместят на карантин в Казани
Татьяна Голикова (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости)

Восемь россиян, эвакуированных с лайнера Diamond Princess из-за вспышки коронавируса, вернулись домой. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «РИА Новости».

По словам Голиковой, у троих из них выявили заражение коронавирусом, вызываемое им заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Она добавила, что эвакуированные с лайнера россияне чувствуют себя хорошо, им и их семьям ничего не угрожает.

Россиян доставили бортом МЧС. Их и специалистов, которые занимались эвакуацией, поместят на 14-дневный карантин в Казани. Остальные россияне, находившиеся на лайнере, как отметила Голикова, отказались от перелета на борту МЧС.

Первые туристы покинули карантинный лайнер в Японии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Круизный лайнер Diamond Princess находится в порту японской Йокогамы с начала февраля, после того как у одного из его пассажиров выявили коронавирус, когда он сошел с судна в Гонконге. На лайнере находилось около 3,7 тыс. человек, в итоге заболевание обнаружили более чем у 600 из них. МИД утверждал, что россиян не будут эвакуировать с лайнера, пока не закончится карантин. Тогда же стало известно, что у одного из граждан обнаружили вирус. Изначально речь шла о россиянке, но позже у нее не подтвердился диагноз, сообщало российское посольство в Японии. Однако у ее мужа, которого из-за контактов с ней проверили на наличие вируса, заболевание обнаружили. Обоих госпитализировали, утверждало тогда посольство.

Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Вспышка коронавируса началась с конца прошлого года. К 22 февраля им заразились больше 77 тыс. человек, сообщает South China Mornig Post. По данным Национальной комиссии по здравоохранению КНР, 75 891 случай заболевания подтвердили в Китае. Жертвами вируса стали 2360 человек.