Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США призвали Россию не защищать Сирию от ответа за применение химоружия Политика, 10:44
Как автоматизировать рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 10:41
Российский хоккеист «Ванкувера» пропустит остаток сезона НХЛ из-за травмы Спорт, 10:35
В США начались протесты из-за избиения полицией афроамериканца Общество, 10:29
Российский хоккеист повторил 97-летнее достижение в НХЛ Спорт, 10:14
Переводы из России в соседние страны выросли на сотни процентов Финансы, 10:01
В Индии разбились два истребителя ВВС Общество, 10:00
Как оставаться востребованным специалистом?
Осваивайте один полезный навык каждую неделю с Программой развития РБК Pro
Узнать подробнее
Где найти небольшой фургон для бизнеса без проблем с запчастями РБК и Газ, 09:50
Комбат ДНР сравнил окрестности Угледара с Куликовым полем Политика, 09:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:03
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? Инвестиции, 09:00
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 09:00
5 сериалов на выходные. Шоу со звездой «Баффи» и сериал с Ходченковой Life, 09:00
Дело Навального ,  
0 

СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге

По версии следствия, неизвестный мужчина нанес удар кулаком в лицо сотруднику ГИБДД в ответ на замечание соблюдать правопорядок. Убегая с места, мужчина ударил еще одного полицейского, пытавшегося его задержать

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщается на сайте ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, инцидент произошел днем 23 января на Сенатской площади во время проведения несанкционированной акции протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального.

В СК утверждают, что неизвестный мужчина в ответ на замечание сотрудника ГИБДД о соблюдении правопорядка нанес ему удар кулаком в лицо, от которого последний упал на асфальт. Убегая с места, мужчина ударил еще одного полицейского, который пытался его задержать. В итоге нападавшему удалось скрыться.

В настоящее время ведутся мероприятия по установлению личности мужчины и его задержанию. «Создана следственно-оперативная группа. <...> Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

Несанкционированные акции в поддержку Навального проходят по всей России, включая Санкт-Петербург. Поводом стал арест оппозиционера на 30 суток после его возвращения из Германии на прошлой неделе. ФСИН обвинил его в систематических нарушениях условий испытательного срока по делу «Ив Роше».

По данным «ОФД-Инфо» на 21:00, в Санкт-Петербурге задержали 337 человек на акции в поддержку Навального (больше только в Москве — 898). Всего по стране, по данным правозащитников, задержали 2364 человека. Официальных данных от властей по числу задержанных пока не поступало.

Ранее в Москве следователи начали проверки по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов на акции в поддержку Навального. Источники «РИА Новости» и ТАСС сообщали, что в столице во время несогласованных акций пострадали порядка 40 силовиков.

Кроме того, следователи возбудили два уголовных дела о насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов во Владивостоке, где сегодня тоже проходила несанкционированная акция в поддержку Навального.

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Авторы
Теги