Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Ростове» ответили на сообщения об уходе президента клуба Спорт, 20:14
Норвегия отменила карантин для приезжающих в страну без вакцины от COVID Общество, 20:11
В Петербурге несовершеннолетним запретят ходить в зоопарки, кино и музеи Общество, 19:57
МВД предложило давать убежище с учетом опыта беженцев с Украины в 2014-м Политика, 19:55
Первый номер драфта и член Тройного клуба сыграют за Канаду на Олимпиаде Спорт, 19:53
Генсек НАТО пообещал не размещать войска на Украине Политика, 19:43
На Украину прибыла третья партия военной помощи из США Политика, 19:41
Лидеры сборной заразились COVID перед Играми. Как COVID влияет на спорт Спорт, 19:40
МВФ назвал последствия конфликта России и Украины для мировой экономики Экономика, 19:37
Кучеров пропустил тренировку из-за подозрений в заражении коронавирусом Спорт, 19:32
Сальдирование в банкротстве. Как защитить сделку Pro, 19:28
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 19:26
Сын Игоря Верника опроверг информацию о его госпитализации с COVID-19 Общество, 19:19
Bild назвала возможный ущерб от западных санкций для России из-за Украины Политика, 19:18
Дело Навального ,  
0 

СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве

По данным следствия, выявлено несколько фактов применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. По данным СМИ, в ходе беспорядков пострадали от 39 до 42 силовиков. Они получили незначительные травмы
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

В Москве следователи начали проверки по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов в центре Москвы, где проходит несанкционированная акция в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка СК.

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«По предварительным данным, 23 января 2021 года в ходе несанкционированной акции в центре Москвы выявлен ряд фактов применения насилия в отношении сотрудников, осуществлявших охрану общественного порядка», — говорится в сообщении.

Video

В СК организовали проведение «ряда доследственных проверок», в рамках которых будут установлены «все факты противоправной деятельности и дана оценка действиям лиц, их совершивших».

Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID
Политика
Фото:Андрей Любимов / РБК

Источник в правоохранительных органах сообщил «РИА Новости», что в Москве во время несогласованных акций пострадали 39 силовиков. «Из сотрудников правоохранительных органов пострадали 39 человек. Но травмы незначительные», — сказал он.

В свою очередь, источник в медицинских кругах сообщил ТАСС, что в рамках несанкционированных акций в Москве пострадали 42 силовика. Они, по его словам, получили легкие травмы.

РБК направил запросы в пресс-службу ГУ МВД по Москве, пресс-службу Главного управления Росгвардии по Москве, а также обратился за комментарием в пресс-службу депздрава.

Также два дела о насилии в отношении сотрудников правоохранительных органов завели во Владивостоке, где сегодня тоже проходила несанкционированная акция в поддержку Навального. В ведомстве отметили, что двое мужчин в разных частях Светланской улицы нанесли несколько ударов руками в область головы и тела двум сотрудникам правоохранительных органов. Один из нападавших был задержан. Им оказался 28-летний житель Владивостока, в настоящее время он задержан. Личность второго мужчины пока не установлена, ведется розыск.

Акции в поддержку Алексея Навального проходят в ряде городов России. Оппозиционер был арестован на 30 суток после возвращения из Германии на прошлой неделе. Федеральная служба исполнения наказаний обвинила Навального в систематических нарушениях условий испытательного срока по делу «Ив Роше». Пока официальных данных по числу задержанных от властей не поступало. По информации «ОВД-Инфо», по состоянию на 17:10 мск в столице были задержаны более 500 человек. В целом по стране задержали 1614 человек, утверждают правозащитники.