Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 22:44 Захарова назвала правильным решение США не насаждать демократию силой Политика, 22:19 ВЭБ нашел покупателя на долги Utair на ₽1,5 млрд Бизнес, 22:10 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 22:02 США назвали условия для России избежать новых санкций из-за Навального Экономика, 22:00 Грызлов обвинил Киев в эскалации конфликта в Донбассе Политика, 21:58 Рудковская прокомментировала сообщения об уходе Косторной от Плющенко Спорт, 21:56
Дело Навального ,  
0 

Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве

Задержание несовершеннолетних на акции уполномоченный Анна Кузнецова объяснила «передачей их законным представителям»
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

На несогласованной протестной акции в центре Москвы задержаны около 15 несовершеннолетних, заявила журналистам уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова, сообщает «РИА Новости».

«Порядка 15 детей задержаны в Москве», — сказала Кузнецова, уточнив, что самым младшим было девять и 12 лет.

Video

По словам детского омбудсмена, многих несовершеннолетних уже отпустили, задержание их на акции она объяснила «передачей законным представителям».

Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне Следственный комитет возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протестные акции. Ведомство обвинило сторонников Навального в призывах в социальных сетях к участию в несогласованных акциях в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

23 января жители ряда крупных городов России, в том числе столицы, Санкт-Петербурга, вышли на улицы в поддержку арестованного оппозиционера. По данным «ОВД-Инфо» на 18:40, на акциях задержаны более 1,8 тыс. человек, в том числе 632 в Москве.

В Москве протестующие собрались на Пушкинской площади, оттуда их вытеснил ОМОН. Часть отправилась на Страстной бульвар, где произошли стычки с силовиками. Следователи уже начали проверки по факту применения насилия в отношении силовиков.

Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн
Политика

Навального задержали 17 января после возвращения из Германии. На следующий день его арестовали на 30 суток. Оппозиционера обвинили в нарушений условий испытательного срока по делу «Ив Роше».